edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Телевизионная башня - «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree)...

Tokyo Sky Tree
Телевизионная башня в городе Токио. Конструкция высотой в невероятные 634 метра, занимающая второе место по высоте построек в мире. Токио Скай Три — это новейшая телевизионная башня. Конструкция расположилась не далеко от знаменитой Асакусы в районе «Сумида», являясь выдающейся достопримечательностью города Токио. Высота в 634 метра  выбрана архитекторами не случайно, ведь это число по японски можно прочесть как «му-са-ши», а «Мусаши» — это историческое имя региона большого Токио.

На данный момент башня является самой высокой постройкой на территории Японии, при этом являясь второй по высоте постройкой в мире, уступая лишь небоскребу «Бурдж-Халифа» города Дубай в ОАЭ. Это «Небесное Дерево» произрастает, если можно так выразиться, в специально возведенном у её основания  городке «Токио Скай Три Таун». Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, ЯпонияГородок это отдельная история: в нем расположился огромный шоппинг-молл «Токио Соламати» название которого можно перевести как «Солнечный Город», а также несколько ресторанов, аквариум, и даже планетарий! Городок на своей территории имеет две железнодорожные станции, одна из которых так и называется: «Токио Скай Три». Схема городка Tokyo Sky Tree
Основной достопримечательностью самой башни являются две обзорные площадки, каждая из которых имеет несколько этажей. Обзорные площадки башни «Токио Скай Три» позволяют в полной мере оценить размеры большого Токио, ведь они находятся на захватывающих дух высотах в 350 и 450 метров. Кстати, говоря лифт башни называют «Тэмбо Шаттл» (Небесный Челнок) ведь он доставляет посетителей до первой площадки всего за 50 секунд, развивая скорость 600 метров в минуту, перенося на борту до 40 человек одновременно.

Площадка «Тэмбо Дэк» находится на высоте 350 метров и выполнена в виде трёх отдельных ярусов, каждый из которых в свою очередь имеет панорамное остекление. Верхний ярус площадки позволяет получить полноценную панораму в 360 градусов, тогда как на двух других ярусах расположились различные рестораны, кафе и магазины сувениров. На самом нижнем ярусе площадки «Тэмбо Дэк» можно найти участки прозрачного пола.
Тэмбо Дэк башни Tokyo Sky Tree
Площадка «Тэмбо Кайро» находится чуть выше, на высоте в 450 метров. Туда можно добраться отдельным лифтом курсирующим между площадками. Считается, что именно эта точка  является самой высокой обзорной экспозицией в мире, на что как-бы намекает само название, ведь «Тэмбо Кайро» ни что иное как «Небесная Галерея».

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Конструкция этой площадки ломает архитектурные стереотипы: если выражаться точнее, то она слегка отличается от всего того, что мы привыкли видеть в подобных сооружениях. Вся «Тэмбо Кайро» выполнена в виде одного длинного пандуса, закрученного спиралью вокруг оси башни.

Таким образом, прогуливаясь от одного конца площадки до другого посетитель может увидеть, не «практически всё», а просто «всё»! На самом верху находится точка высотой в 451.2 метра, называемая «Соракара Поинт».
Тэмбо Кайроу башни Tokyo Sky Tree
В башню «Токио Скай Три» можно попасть с 4 этажа городка «Токио Скай Три Таун». Именно на 4 этаже городка можно купить билет на посещение площадки «Тэмбо Дэк» что находится на высоте в 350 метров. На площадку «Тэмбо Кайро» что на уровне в 450 метров билет покупается уже по прибытию на «Тэмбо Дэк», так как между площадками курсируют отдельные лифты.

Сам городок «Токио Скай Три Таун» находится в районе Сумида. В городке расположены две железнодорожные станции: станция Токио Скай Три (ранее известная как Нарихирабаси) по линии Тобу Исэсаки и станция Осиагэ по линиям метро Асакуса, Хандзомон, и Кэйсэй Осиагэ.
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Существуют и прямые автобусы:
От станции Токио — всего 30 минут, за 520 иен, с интервалом — 3 автобуса в час.
От станции Уэно — те-же 30 минут, но за 220 иен, с интервалом — 5 автобусов в час.
От парка Токио Диснэй Лэнд уже 50 минут, за 720 иен, всего 1 автобус в час.
От аэропорта Ханэда — 55 минут, за 920 иен, и так-же всего 1 раз в час.
article3024.jpgПри желании можно добраться и пешком, ведь ориентир виден практически из любой точки города. Наиболее популярным пешеходным маршрутом является прогулка вдоль реки Сумидагава из Асакусы.


Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония

Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония

Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония Башня, как и городок у её основания принимают посетителей с 8:00 до 22:00 без выходных. Цена на посещение только первой площадки составит 2060 иен, а при посещении сразу двух площадок 3090 иен.
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, Япония
Самая высокая в мире телебашня «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), Токио, ЯпонияРестораны и кафе городка возможно резервировать, но для этого лучше всего обратиться в туристическое агентство, просто по тому, что так будет проще.
Башня Tokyo Sky Tree вечером
Tags: Токио, Япония, телевизионная башня Tokyo Skytree
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments