edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Россия и Япония подписали Меморандум о депутатском сотрудничестве

Россия и Япония подписали Меморандум о депутатском сотрудничествеРоссия и Япония заключили межпарламентский Меморандум о депутатском сотрудничестве. Документ представители российского и японского парламентов подписали в Токио в пятницу, 21 декабря. Об этом сообщил координатор депутатской группы по связям с парламентом Японии в Государственной Думе Евгений Шулепов. «Подписи в документе поставили руководители групп дружбы от обеих сторон. Со стороны России эта честь выпала мне как координатору депутатской группы по связям с парламентом Японии в Государственной Думе, — написал Евгений Шулепов на своих страницах в социальных сетях. — Вторую подпись поставил наш давний друг — руководитель Парламентской ассоциации японо-российской дружбы господин Айсава. Российские и японские политики высоко оценили значимость события. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Господин Нисимура, который является правой рукой премьер-министра Абэ, подчеркнул, что это исторический момент не только в развитии межпарламентских отношений, но и в развитии российско-японских отношений в целом». По словам Евгения Шулепова, заключение межпарламентского Меморандума — один из важных шагов на пути к подписанию мирного договора между нашими странами. «Подписанию Меморандума предшествовала напряжённая работа на всех уровнях власти, — рассказал парламентарий. — Прекрасные отношения лидеров наших стран дали возможность выстраивать дипломатические связи между правительствами, парламентами, политическими партиями».

Шулепов особо подчеркнул развитие региональной дипломатии, отметив народные связи между регионами, городами и префектурами, между интеллигенцией и между бизнес-сообществом. «Убеждён, что будущее наших двусторонних отношений именно в укреплении связей по горизонтали. И конечно же, наш Меморандум будет способствовать этому», — добавил депутат.
Помимо заключения Меморандума, российская делегация провела переговоры с руководителями правительства Японии, а также с лидерами политических партий и представителями бизнеса. В составе делегации Государственной Думы — первый вице-спикер Александр Жуков, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, депутаты Олег Нилов и Николай Коломейцев. Это не первый визит депутатов Госдумы седьмого созыва в Японию. Предыдущий состоялся в апреле 2018 года в период принятия новых санкций против России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments