edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

По словам Дональда Трампа, министр обороны Мэттис уйдет в отставкуПо словам Дональда Трампа, министр обороны Мэттис уйдет в отставку
Президент США Дональд Трамп сообщает, что министр обороны Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля. В четверг Трамп написал в Твиттере об уходе Мэттиса. Он написал: "За время пребывания Мэттиса в должности был достигнут огромный прогресс, особенно в закупках нового вооружения." Трамп добавил, что "имя нового министра обороны будет скоро названо". Считается, что Трамп и Мэттис придерживались разных взглядов на выход США из ядерного соглашения с Ираном и на создание космических сил в составе вооруженных сил США. Их отношения, как считается, ухудшились после того, как Трамп принял несколько решений несмотря на возражения Мэттиса. Мэттис является одним из немногих членов администрации Трампа, занимающих важный пост с момента инаугурации президента. Он завоевал уважение многих политиков и специалистов независимо от их политической принадлежности.

Путин выступил с критикой в адрес администрации Трампа
Путин выступил с критикой в адрес администрации Трампа
В четверг президент России Владимир Путин выступил с критикой в адрес администрации президента США Дональда Трампа за ее негативное отношение к двусторонним договорам по контролю за ядерным оружием. Путин заявил об этом, отвечая на вопрос о намерении Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и его неготовности вести переговоры о продлении нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, который истекает в 2021 году. Путин сказал, что США, как кажется, проявляют мало интереса к договорам по контролю за вооружением и не нуждаются в них. Он сказал, что Россия будет обеспечивать свою собственную безопасность и выразил намерение принять ответные меры. Путин указал на то, что нежелание администрации США предпринимать усилия по ядерному разоружению привело к тенденции по снижению порога для использования ядерного оружия. Он добавил, что это может привести к мировой ядерной катастрофе и назвал это угрозой для всего человечества.

Дроны вызвали хаос в лондонском аэропорту
Летающие поблизости от аэропорта Гатвик в пригороде Лондона дроны заставили отменить большинство авиарейсов в одно из самых напряженных времен года. Два дрона были замечены вблизи аэропорта Гатвик в среду вечером. Они продолжали летать в этом районе и в четверг. В четверг было отменено большинство из 760 авиарейсов, улетающих и прибывающих в этот аэропорт. Это затронуло более 110.000 пассажиров в рождественский сезон. Власти аэропорта и полиция пытаются отыскать, кто управляет дронами. Днем в четверг они обратились за помощью к военным.

США предъявили обвинения двум гражданам Китая, ответственным за кибершпионаж
США предъявили обвинения двум гражданам Китая, ответственным за кибершпионаж
Власти США сообщают, что они предъявили обвинения двум гражданам Китая, ответственным за кражу торговых секретов из компьютерной сети компаний в США и других местах. Официальные представители Министерства юстиции и ФБР заявили об этом на пресс-конференции в четверг.
Они сообщили, что китайская группа хакеров, известная под названием АРТ10, осуществляла кибератаки на компании и правительственные учреждения по всему миру в период между 2006 и нынешним годом. Они сообщили, что двое членов группы сотрудничали с Министерством госбезопасности Китая и похитили секретную информацию для компании научного и технологического развития, базирующейся в китайском городе Тяньцзине. Министерство юстиции сообщило, что группа похитила сотни гигабайт данных. По его словам, компании, на которых были нацелены хакеры, действуют в широком спектре областей, включая авиацию, космос, энергетику, биотехнологию и производство. Правительство Великобритании также объявило в четверг, что группа АРТ10 осуществила "преднамеренную киберкампанию, нацеленную на интеллектуальную собственность и деликатные коммерческие данные в Европе, Азии и в США".

Китайские государственные компании импортируют американские соевые бобы

Две китайские государственные продовольственные компании сообщили об импорте соевых бобов из США. На американо-китайском саммите в Буэнос-Айресе в начале декабря Китай согласился незамедлительно начать закупку сельскохозяйственных товаров в США. Как сообщает Белый дом, стороны также договорились провести переговоры по структурным изменениям, которые происходят в Китае в пяти областях, включая передачу технологий, защиту интеллектуальной собственности и кибер атаки и кражи. США согласились отложить увеличение тарифов на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов с 10 до 25%. Если не удастся достичь договоренности в течение 90 дней, США поднимут тарифы. Крайний срок, установленный для их увеличения, - первое марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments