edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

О возможных причинах решения суда по делу Карлоса Гона

О возможных причинах решения суда по делу Карлоса ГонаТокийский суд отклонил просьбу прокуратуры по особо важным делам о продлении срока задержания Карлоса Гона и его помощника, и это является крайне редким случаем. Когда прокуратура производит арест подозреваемого, то она, как это положено, в течение 48 часов запрашивает в суде разрешение на дальнейшее задержание.В случае получения такого разрешения прокуратура может оставлять задержанного под арестом в течение 10 дней. Прокуратура может также получить разрешение на продление такого задержания еще на 10 дней в случае так называемых "неизбежных обстоятельств". Такие обстоятельства могут включать трудности при проведении тщательного расследования в течение первых 10 дней. В случае с Карлосом Гоном первоначальный и последующий ордера на арест запрашивались по событиям разных временных рамок в деле о вероятных финансовых махинациях. В обоих случаях ордера на арест были получены по аналогичному подозрению в том, что вознаграждения главы компании Карлоса Гона не были указаны в отчетности. Суд, по всей видимости, сделал вывод о том, что нет необходимости в продлении срока задержания, так как доказательства, свидетели и другие люди, проходящие по данному делу, в принципе, являются одними и теми же в обоих случаях.
Карлос Гон и его экс-помощник могут выйти под залог уже в пятницу
Карлос Гон и его экс-помощник могут выйти под залог уже в пятницу
Бывший председатель совета директоров автопроизводителя Nissan Карлос Гон и его помощник Грег Келли могут быть отпущены под залог уже в пятницу. В четверг окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры на продление их ареста. Прокуратура обжаловала это решение. Если суд отклонит апелляцию и одобрит ходатайство адвокатов об освобождении их подзащитных под залог, то Гон и Келли смогут покинуть следственный изолятор Токио. Два экс-руководителя Nissan находились под стражей с момента их ареста 19 ноября. Они подозреваются в сокрытии сумм вознаграждения Гону в финансовых отчетах Nissan на протяжении пяти лет до финансового 2014 года. Специальная группа следователей Токийской окружной прокуратуры 10 декабря предъявила Гону и Келли обвинения в нарушении Закона о финансовых инструментах и фондовых биржах.
В тот же день прокуратура выдала ордеры на новый арест Гона и Келли. По данным правоохранительных органов, они также скрывали суммы вознаграждения Гону в течение трехлетнего периода до финансового 2017 года. Оба бывших руководителя Nissan неоднократно отрицали любые нарушения закона, утверждая, что сумма вознаграждения Гону по выходу в отставку не была официально определена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments