edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Рождественская Япония в разные годы. Цветочные композиции на площади перед вокзалом "Токио"...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Рождественские цветочные композиции на площади перед Токийским вокзалом. Вокзал признан одной из архитектурных достопримечательностей Токио. Выполненный из красного кирпича, вокзал напоминает голландский архитектурный стиль.

Здание вокзала кирпичное, и полностью сохранилось в своем первоначальном виде. Станция состоит из десяти платформ и двадцати путей, которые ежедневно принимают электрички и синкансэны.
Район Токийского вокзала - важнейшего транспортного узла Японии, является культурным, деловым и политическим центром города. В среднем за один день вокзал обслуживает около миллиона пассажиров. Планы строительства центральной Токийской железнодорожной станции появились еще в самом конце XIX века, но их пришлось отложить в связи с военными кампаниями Японии в 1900-1910 годах.
Проект архитектора Тацуно Кинго был завершен лишь 1914 году. По мнению многих, внешний вид Токийского вокзала во многом повторяет центральный вокзал Амстердама. Однако, в любом случае, станция является одним из памятников эпохи Мэйдзи.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Токийский железнодорожный вокзал, расположенный в бизнес-квартале Маруноути района Тиёда, недалеко от Гиндзы и Императорского Дворца.
В то же время, внутри он устроен хитроумно и сложно - многоуровневые платформы, развязки, переходы, лифты - чтобы запомнить это все, надо быть как минимум японцем ежедневно здесь бывающим. В 2003 году здание Токийского вокзала было внесена в список культурного наследия Японии.
Tags: Рождество, Токио-вокзал, Япония, иллюминация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments