edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии отправлять друг другу открытки с новогодними поздравлениями - давняя и популярная традиция


В Японии к первому января традиционно относятся как к священной дате, веря, что в этот день прибывает божественный покровитель наступившего года. Этот день был законодательно провозглашен национальным праздником в 1948 году.

Практика обмениваться письменными поздравлениями по случаю наступления Нового года зародилась около тысячи лет назад. Как утверждают, она получила широкое распространение с началом работы почтовой системы в 1871 году. Два года спустя почтамты стали выпускать почтовые открытки, и возник обычай направлять специальные новогодние поздравительные открытки.
Поскольку правилом хорошего тона стало считаться получение новогодних поздравлений по почте первого января, почтовой службе приходилось в конце и самом начале года обрабатывать и доставлять в несколько десятков раз больше отправлений, чем обычно. 

Это негативно сказывалось на исполнении повседневной работы почты, что вынудило почтовые отделения начинать прием новогодних открыток заранее. Такая практика сохраняется до сих пор. После того, как в 1949 году почтовое ведомство стало проводить розыгрыши призов по номерам специальных новогодних открыток, число доставляемых открыток резко увеличилось. В 1997 году в стране было отправлено примерно 3 млрд 700 млн открыток и других поздравлений. Однако с тех пор их число постепенно сокращается вслед за изменением жизненного уклада японцев, замедлением темпов экономики, а также распространением электронной почты и социальных сетей. Как сообщила компания Japan Post, в 2018 году она доставила приблизительно 2 млрд 100 млн новогодних поздравлений.
Tags: Япония, новогодние открытки, нэнгадзё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments