edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Рождественская Япония в разные годы.Световое шоу в комплексе Мидтаун Роппонги (Tokyo Midtown Christm

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Рождественская иллюминация и световое шоу «Космическая одиссея» из 510 тысяч светодиодов в комплексе Мидтауне Роппонги, что по-японски означает "шесть деревьев". Район Токио, известный своей ночной жизнью и двумя комплексами зданий - Roppongi Hills и Tokyo Midtown.



Также этот район известен как культурный центр благодаря нахождению здесь нескольких художественных музеев. Окрестности станции Роппонги - самый популярный район ночной жизни в Токио среди иностранцев.

Здесь множество адаптированных для иностранцев баров, ресторанов и ночных клубов.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото-видео дальше...]
В Роппонги и соседних районах - Азабу, Хироо и Акасака расположены многие посольства.
Весной 2007 года был открыт Tokyo Midtown, этот комплекс зданий состоит из жилого, офисного, развлекательного пространства, художественного музея, различных магазинов, кафе, ресторанов и роскошной гостиницы Ritz-Carlton Tokyo. Midtown Tower высотой 248 метров является самым высоким зданием в Токио. Офисы занимают большую часть здания, кроме верхних этажей, где расположена гостиница и нижних, где находятся конференц-залы и медицинский центр. В Галерее находится много изящных магазинов и ресторанов, включая круглосуточный супермаркет. Кроме этого здесь находится музей Suntory, демонстрирующий предметы искусства различных мест, эпох и культур.



Парк Хинокотё (Hinokicho), созданный в стиле японского сада. расположен на месте, где находился дом феодала. Рядом с ним в Tokyo Midtown также много зелени, что делает это место одним из самых зеленых в застройке Токио. Открытый в Роппонги в начале 2007 года, национальный Художественный Центр Токио является крупнейшим художественным музеем Японии.
В музее отсутствуют постоянные экспозиции, скорее наоборот здесь проводится множество временных выставок различной тематики и направлений. Район Роппонги был популярным местом ночной жизни для иностранцев в течении многих десятилетий. В отличие от других районов ночной жизни Токио, местные рестораны, бары и клубы ориентированы именно на иностранцев и легко доступны для них.
Tags: tokyo midtown christmas, Мидтаун Роппонги, Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments