edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония планирует модернизировать вертолетоносец "Идзумо" до авианосца...

Власти Японии одобрили окончательный проект новой оборонной политики, в рамках которого предполагается модернизация эскадренного миноносца-вертолетоносца "Идзумо" до авианосца. Предполагается, что с палубы вертолетоносеца "Идзумо", способного разместить у себя на борту 14 вертолетов, смогут взлетать американские конвертопланы Osprey и реактивные истребители-невидимки F-35B.
По мнению многих военных аналитиков, 248-метровое судно весом 19,5 тыс тонн -- самый крупный военный корабль Японии со времен Второй мировой войны -фактически уже сконструировано как авианосец. "Увидев "Идзумо", Вы наверняка решите, что перед Вами авианосец", -- сказал в интервью корр.Синьхуа японский военный обозреватель Маэда Тецуо. Он добавил, что нельзя оправдать планы модернизации судна до "наступательного" авианосца с истребителями на борту.
Некоторые аналитики указывают, что "наступательное" вооружение прямо противоречит японской пацифистской Конституции, в которой говорится, что "никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments