edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии есть возможность получить в провинциальных городках бесплатные дома и квартиры...


Власти небольших японских городов начали претворять в жизнь новую социальную программу. Администрация выставляет на продажу покинутые хозяевами дома. Многие из них можно приобрести за символическую плату, другие и вовсе отдают даром, а за некоторые даже готовы доплатить. Как сообщает издание Vice, местные власти вынуждены идти на столь кардинальные меры из-за непростой демографической ситуации в стране.Дело в том, что население Японии стареет, одинокие старики переезжают в социальные дома, и их недвижимость остается пустовать. По оценкам специалистов, если рост количества пустующего жилья продолжится, то к 2033 году число заброшенных домов возрастет до 20 миллионов.  Не последнюю роль в этом вопросе играет и суеверность японцев, которые не готовы покупать дома, где кто-то умер в одиночестве или произошло убийство.

В то же время в крупных городах, таких как Токио, наблюдается острая нехватка жилой площади. Около 70 процентов населения столицы ютятся в крошечных квартирах, но люди и не думают покидать мегаполис, ведь для них важнее удержаться на работе. Местные администрации надеются привлечь молодежь тем, что отдают пустующие дома за сравнительно маленькие суммы так, домик в деревне обойдется новому владельцу не дороже 300 тысяч рублей. Можно взять жилье в аренду с ежемесячными выплатами в размере около 3 тысяч рублей. А в договоре даже отдельно прописано, что жилье может перейти в собственность к арендаторам, если те проживут там достаточно долго.

В некоторых районах сельский домик можно получить бесплатно. Здесь, однако, есть определенные условия, собственниками должны быть японцы не старше 43 лет с детьми школьного возраста. На интересующий многих вопрос, можно ли принять участие в такой социальной программе иностранцам, ответ довольно простой, лишь при условии, что человек имеет долгосрочную визу и официально работает в Стране восходящего солнца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments