edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Самые красивые пляжи Японии и мира...

Как ни прискорбно признавать этот факт, но, несмотря на то, что в Японии есть действительно чудесные пляжи, они остаются не оцененными в должной мере мировой общественностью. Безусловно, Япония – это далеко не Мальдивы и не Гавайи. Но тот, кто знает, куда можно поехать, обязательно увидит и найдет для себя идеальные (без преувеличения!) места, где можно и позагорать, и поплескаться в воде, и понырять (с трубкой или с аквалангом, тут уж каждый выбирает сам), или просто расслабиться и наконец-то почувствовать себя на отдыхе. Без лишних слов перейдем к основному – сегодня мы познакомим вас с некоторыми пляжами, наиболее полюбившимся тем, кто уже разведал обстановку боем, так сказать. Итак, вот они, несправедливо недооцененные пляжи Японии.

Окинава
Ни одно обсуждение японских пляжей не может считаться завершенным, пока в нем не упомянули Окинаву – цепочку небольших островов, формирующих самую южную префектуру Японии. Весьма распространена тенденция сравнивать эти острова и Гавайи. Архипелаг Окинава – это настоящая морская жемчужина, сокровище невиданной красоты, а еще туда легко добраться достаточно быстрым, а главное недорогим, внутренним авиарейсом из основной части страны.

ОСТРОВ ИСИГАКИ
Расположенный в южной островной группе Яэяма, принадлежащей префектуре Окинава, Исигаки считается одним из самых красивых островов в Японии. Такую громкую репутацию он заслужил благодаря своим потрясающим видам, от которых захватывает дух, и ослепительно белому песку, которым знаменита Бухта Кабира. К огромному сожалению туристов и самих японцев, купаться там нельзя; а чтобы поплавать и позагорать, можно отправиться на пляж Ёнэхара.

ОСТРОВ ИРИОМОТЭ
По соседству с Исигаки расположен остров Ириомотэ, едва заселенный и покрытый настоящими непролазными джунглями и мангровыми зарослями. Ириомотэ стал пристанищем для редчайших, обитающих исключительно на этом острове диких кошек, но вам понадобится вся ваша удача, чтобы заметить хотя бы одну из них! Всем, кому посчастливится побывать на этом острове, настоятельно рекомендуют покататься на волах по пляжу во время отлива со стороны острова Юбу в направлении пляжа Хосидзуна – на этом пляже песчинки в форме звездочек, и такое вы уж точно едва ли еще где-нибудь увидите!

ОСТРОВ ТАКЭТОМИ
В той же самой небольшой островной группе, что Исигаки и Ириомотэ, находится и остров Такэтоми – это совсем маленький островок с одним из самых роскошных пляжных отелей «Хосиноя». На острове есть невероятные по красоте пляжи с таким же необычным «звездным» песком, как и на Ириомотэ. Пляжи Нисихама и Кондой так же совершенно точно стоят того, чтобы их посетить.

ОСТРОВ МИЯКО
Оставив Яэяма и направившись немного севернее, можно попасть на остров Мияко, еще одно волшебное по красоте место, где расположены одни из наиболее живописных пляжей Японии. Из самых запоминающихся можно назвать пляжи Маэхама, Арагусуку, Ёсино и Сунаяма.

ОСТРОВ ДЗАМАМИ
А если забраться еще севернее, вплоть до островной группы Кэрама (это все еще часть архипелага Окинава), то остров Дзамами предстанет во всей красе тропического рая, и это притом, что до него от основного острова Окинава рукой подать – два часа на пароме, если точнее. Пляжи Фурудзамами и Ама одинаково хороши, какой бы вы ни выбрали; а еще вы не пожалеете, если наведаетесь на пару-тройку смотровых площадок, откуда открываются незабываемые виды на остров и океан.

ОСТРОВ ТОКАСИКИ
Еще одна жемчужина в островной группе Кэрама. Остров Токасики по размеру чуть больше, чем Дзамами, но все равно он довольно маленький. Удивительно живописный и полюбившийся многим местный пляж – это Ахарэн.

ОСТРОВ КУМЭДЗИМА
В девяноста километрах западнее основного острова Окинава расположен остров Кумэдзима – часть окинавской островной группы Сото. На Кумэдзима находится, пожалуй, самый знаменитый и красивый пляж – Хатэнохама. Семь километров сверкающей чистым белым песком отмели, попасть на которую можно по специальному местному маршруту (20 минут на лодке), никого не оставят равнодушным.

Кюсю
ОСТРОВ ЯКУСИМА

Якусима – это живописный остров на побережье Кюсю, самого южного из четырех основных островов Японии, и он полностью покрыт первозданными тропическими лесами, в которых можно обнаружить одни из самых старых деревьев во всем мире. А для любого поклонника жанра анимэ будет не лишним знать, что именно остров Якусима был местом вдохновения для Хаяо Миязаки, когда он создавал свой шедевр – Принцессу Мононокэ. Остров так же является основным ареалом обитания большеголовых морских черепах, и если вы окажетесь там в нужное время сезона их размножения, то вполне можете стать свидетелями того, как новоиспеченные мамочки закапывают в песок яйца, или даже – как появляются на свет маленькие черепашки!

ИБУСУКИ
Япония хорошо известна своей высокой сейсмической активностью, благодаря которой развилось и закрепилось одно из наиболее популярных времяпровождений в период отдыха – купание в природных ваннах горячих вулканических источников. Так что на пляже Ибусуки у вас будет прекрасная возможность выбрать, как именно вам больше нравится разомлеть от жары, и возможно, вы все же предпочтете зарыться от ушей до пяток в горячий песок!

Сикоку
Своими музеями искусства и выставками, а так же чудесными пляжами, на которых даже можно заночевать в специально оборудованных сооружениях!

КОТИ
Самый красивый пляж Кацурахама лежит в тридцати минутах по воде от берега самого острова Коти. К сожалению, непосредственно вплавь туда добраться невозможно из-за сильных течений, но можно доплыть на байдарке, и уже потом насладиться времяпровождением на чистом песке под лучами солнца.

АСАКАВА ОДЗУНА
На южном побережье Сикоку есть очаровательное место, которое называется Асакава Одзуна. Это пляж, который в сравнении с другими популярными пляжами Японии скорее безлюдный, но он весьма хорош для плаванья. А еще именно сюда с мая по август приплывают морские черепахи, чтобы откладывать яйца.

Хонсю
ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ ТОТТОРИ

На юго-западе основного острова Японии можно увидеть один из самых захватывающих и впечатляющих пляжных пейзажей – песчаные дюны Тоттори. Они разметены на шестнадцать километров побережья и достигают пятидесяти метров в высоту выше уровня моря. Там даже можно взять верблюда или лошадь, и ощутить себя караванщиком, бредущим по барханам, или попробовать сэндбординг и параглайдинг. А для настоящих искателей приключений есть возможность посетить Музей песка, где ваше воображение будет потрясено самой возможностью создать нечто настолько масштабное из одного только песка.

ПОЛУОСТРОВ КИИ
Полуостров Кии – самый крупный полуостров Японии, и у него, конечно же, есть достойное внимания побережье, способное превратить путешествие в настоящее удовольствие, наравне с небезызвестной сетью паломнических троп Кумано Кодо, ведущих через заросшие густым лесом горы и вдоль побережья. Среди пляжей Кии стоит отметить пляж Сирахама, выделяющийся белым песком и отличными условиями для серфинга.

ПОЛУОСТРОВ НОТО
Полуостров Ното выдается на сто километров в Японское море и хорошо известен своим холмистым рельефом. Пляж Тирихама, который пролегает вдоль западной части полуострова, уникален в Японии тем, что вы можете ехать на мотоцикле и на машине просто по песку почти восемь километров.

КАМАКУРА
Одно из лучших мест с пляжем поблизости от Токио – Камакура, небольшой город, знаменитый своей огромной статуей Будды ровно настолько же, насколько и своими чудесными пляжами. Берег Сённан отличается прекрасными условиями для серфинга, в то время как пляжи в окрестностях Эносима хороши песком, морем и видом на гору Фудзи в ясные дни. Вообще это место получило репутацию «Маями восточного разлива». Самым красивым побережьем его, конечно, не назвать, но оно определенно куда удобнее с точки зрения сервиса и доступнее, чем Окинава!

ПОЛУОСТРОВ ИДЗУ
Еще одно направление, куда очень легко добраться из Токио, это полуостров Идзу. Там есть совершенно очаровательные провинциальные пейзажи и уютные пляжи, лучший из которых, пожалуй, это пляж Юмигахама. А немного ближе к южной крайней точке полуострова вы можете найти весьма популярный пляжный курорт Симода. Белый песок пляжа Сирахама достаточно популярен и превращает его в довольно оживленное место в период купального сезона, который начинается с середины июля и заканчивается в августе. Но особая прелесть в том, что в этой местности можно спокойно наслаждаться прекрасной погодой с мая по сентябрь включительно. А еще тут теплая вода, что идеально подходит для дайвинга.

ОСТРОВА ОГАСАВАРА
Ну и наконец мы добрались до последнего пункта в нашем списке рекомендуемых мест, которые не получили должного признания. Острова Огасвара технически являются частью Токио, но по факту расположены в тысяче километров от него посреди Тихого океана. И это та самая «неразведанная земля» в Японии, где можно найти нетронутую природу, субтропический климат, коралловые рифы, настоящие джунгли и потрясающе красивые пляжи.


                  Лучшие пляжи мира.

1. Сейшельские острова, пляж Grande Anse острова La Digue
Особенности:
До пляжа нелегко добраться, поэтому на нем всегда очень немного людей, и те — очень неленивые. Волны сильные — плавать не всегда приятно, зато серферам раздолье. На пляже можно отлично поваляться, не перегреваясь на солнце. Здесь практически нет никакой естественной тени — очень мало пальм — и зонтик нужно захватить с собой. Виза: на первые 30 дней не нужна, дальше можно получить на месте.

2. Багамские острова, пляж Cabbage острова Paradise
Flickr.com Особенности:
Зонтики, лежаки и другие атрибуты цивилизации расположены в одном конце пляжа, где ровно поэтому и сосредоточены все его посетители. Но если не привязывать себя к этим туристическим гаджетам и отойти от людей подальше, есть прекрасный шанс остаться на полоске горячего песчаного пляжа в полном одиночестве и устроить себе самую прекрасную прогулку в жизни. Постарайтесь не испортить себе вечер бесстрашным купанием. Подводное течение местами очень сильное, так что плавать нужно с осторожностью. Виза: на первые 90 дней не нужна.

3. Тасмания, пляж Wineglass Bay
Особенности:
Белый песок, пляж окружен горами, которые покрыты лесами. Весь район – часть Национального парка, поэтому здесь нельзя жечь костры (и есть много других ограничений). Зато тут очень, очень красивые виды. Когда надоест фотографировать пейзажи, себя в разных ракурсах и других впечатленных величием природы отдыхающих, есть возможность заняться всеми известными человечеству водными видами спорта. Виза: нужна, оформляется в посольстве Австралии.

4. Таити, пляж Matira острова Bora Bora
Особенности:
Остров Бора-Бора практически полностью застроен люксовыми отелями и виллами, но пляж Matira не тронули. Белый песок, пальмы, необычные развлечения: можно покормить акул и понырять за черным жемчугом – не обязательно одновременно. Или поужинать свежайшей рыбой, выловленной в этих краях: марлином, барракудой или желтым тунцом. Виза: нужна, оформляется в посольстве Франции.

5. Филиппины, пляж Cagayan острова Palaui
Особенности:
В районе нет никаких отелей. Можно или переночевать в палатке (и такую летнюю ночь под звездами забыть невозможно), или снять жилье в частном секторе. Происхождение местности вулканическое, поэтому пляж кажется немного инопланетным. Вода изумрудного цвета, подводное царство кораллов, белый песок, головокружительный мангровый лес вокруг. Самый приятно пахнущий пляж мира. Виза: на первые 30 дней не нужна, далее нужно оформлять на месте.

6. Мексика, пляж Tulum
Особенности:
Пляж плотно подступает к руинам города майя. Вокруг полно гостиниц на любой достаток. Белый песок, отличный дайвинг. Виза: нужна, но оформить очень просто, все можно сделать через интернет. 7. Малайзия, пляж острова Pulau Perhentian Kecil

7. Малайзия, пляж острова Pulau Perhentian Kecil
Особенности:
На первозданный пляж вальяжно выходят гигантские черепахи – откладывать яйца. В сезон можно посмотреть, как вылупляются черепашки. В общем, идиллия: белый песок, прозрачная голубая вода. В море плавают настоящие, но миниатюрные и безопасные для туристов акулы. Виза: на первые 30 дней не нужна.

8. Мальдивы, пляж острова Sun
Особенности:
Готовы спорить, что это самый красивый пляж в Индийском океане. Отели на острове начинаются от четырех звезд и дальше идут только на повышение. Бюджетных вариантов на Мальдивах не бывает, но это тот самый случай, когда в деньгах счастье. Коралловые рифы привлекают тропических рыбок, а тропические рыбки, в свою очередь, профессионалов и любителей подводной фотографии. Да и вообще именно здесь — лучший (и самый запоминающийся) дайвинг в мире. Виза: оформляется на месте и бесплатно.

9. Гавайи (США), пляж Hanalei Bay
Особенности:
Шторма и шквальный ветер здесь самое обычное дело. Пляж превращается в рай для серферов, причем не только состоявшихся любителей скользить по волнам, но и совсем начинающих — под присмотром инструкторов здесь можно научиться самым захватывающим морским полетам. Hanalei Bay — это 3 км белого песка, бесконечно красивых в хорошую погоду. Виза: да, чтобы попасть на этот пляж, вам понадобится американская виза.

10. Гондурас, пляж West Bay острова Roatan
Особенности:
Мы не станем в тысячный раз шутить про Гондурас, а скажем серьезно и правдиво: этот отличный пляж окружен кольцом коралловых рифов, так что в воде полно приятной глазу дайвера живности. Вода прозрачная, песок белый. На острове живет самая большая в мире популяция ламантинов — дико симпатичных морских травоядных с грустными мордами. Виза: на первые 90 дней не нужна, а дальше придется ее получить.
Tags: Япония, пляжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments