edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Лидеры G20 завершили саммит принятием заключительного заявления
Лидеры стран G20 завершили в субботу свой 2-дневный саммит в Аргентине принятием заключительного заявления. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с речью в качестве председателя следующего саммита G20. Он призвал к поддержке для обеспечения успеха встречи, которая запланирована в Осака в июне будущего года. Абэ сказал, что страны G20 являются лидерами мировой экономики и поэтому несут ответственность за обсуждение глобальных вызовов и нахождение решений. Как сказал Абэ, он хочет, чтобы саммит следующего года содействовал свободной торговле и инновации. Он выразил свою надежду на то, что это мероприятие будет способствовать глобальному экономическому росту и созданию свободного, открытого и устойчивого мира.

Путин и Трамп коротко побеседовали на полях саммита G20 в Аргентине
Путин и Трамп коротко побеседовали на полях саммита G20 в АргентинеПрезидент России Владимир Путин сообщил, что он коротко побеседовал с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита стран G20 в Аргентине. Выступая в субботу на пресс-конференции после завершения саммита, Путин выразил сожаление по поводу отмены Трампом официальной встречи. Он сообщил, что в ходе беседы он ответил на вопросы Трампа по поводу задержания российской службой пограничной охраны трех украинских военных кораблей вблизи побережья Крыма, который является территорией России. Путин сказал, что российские корабли занимали свои собственные позиции. Избегая прямой критики в адрес отмены Трампом их двусторонней официальной встречи, Путин выразил надежду на то, что в будущем США будут готовы провести такую встречу.

США возразили против включения в текст совместного заявления фразы "борьба с протекционизмом"
США возразили против включения в текст совместного заявления фразы "борьба с протекционизмом"Президент Аргентины Маурисио Макри сообщил, что формулировка "борьба с протекционизмом" была исключена из текста совместного заявления по итогам саммита стран G20 в связи с возражениями американской стороны. Макри, который председательствовал на двухдневном саммите стран G20 в Буэнос-Айресе, выступил в субботу перед журналистами после завершения этой встречи. Он отметил важное значение встречи мировых лидеров для обмена мнениями в условиях роста понижательных рисков в глобальной экономике. Макри сказал, что США возражали против включения фразы "борьба с протекционизмом" в текст заявления. Однако аргентинский президент добавил, что все участники встречи согласились с необходимостью развития торговли.

В начале будущего года Трамп планирует провести саммит с Ким Чен Ыном
В начале будущего года Трамп планирует провести саммит с Ким Чен ЫномПрезидент США Дональд Трамп сообщил, что в январе или феврале планирует встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Это может стать их вторым саммитом. Трамп сказал журналистам на борту самолета президента США на пути из Аргентины, где он участвовал в саммите G20, что рассматриваются 3 места проведения этой встречи. Трамп также дал понять, что в какой-то момент планирует пригласить Ким Чен Ына в США. Разница во мнениях о том, как проводить денуклеаризацию Северной Кореи, помешала двум странам определить сроки и место проведения следующего саммита. Они планировали провести его до конца этого года.

США отменили план повышения тарифов на китайский импорт
США отменили план повышения тарифов на китайский импортСША отменили план повышения тарифов на китайский импорт. Администрация президента США Дональда Трампа предостерегала, что 1 января будущего года будут повышены пошлины на китайские импортные товары с 10% до 25% на общую сумму 200 миллиардов долларов. Объявление по этому поводу было сделано в субботу после встречи президента Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином по завершении саммита стран G20 в Аргентине. Трамп выступил с заявлением, в котором он охарактеризовал эту встречу "восхитительной и продуктивной". Белый дом сообщил, что Пекин сократит дефицит в торговле с Вашингтоном путем приобретения сельхозпродукции и энергоносителей в более крупных объемах. Белый дом сообщил также, что две страны немедленно приступят к проведению переговоров по охране прав на интеллектуальную собственность и по киберпреступлениям.
Однако американские власти отмечают, что если две страны не сумеют достичь соглашения в течение 90 дней, тогда США увеличат тарифы.

США отказались от плана введения новых тарифов на китайский импорт

Как сообщил Белый дом, США откажутся от плана повышения тарифов с 10% до 25% на китайский импорт общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Такие меры должны были вступить в силу с января будущего года. Договоренность по этому поводу была достигнута в субботу в ходе встречи лидеров США и Китая на полях саммита стран G20 в Аргентине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments