edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Объемы эмиссий парниковых газов достигли в 2017 году рекордно высокого уровняОбъемы эмиссий парниковых газов достигли в 2017 году рекордно высокого уровня
Согласно докладу ООН, в прошлом году объемы эмиссий парниковых газов во всем мире достигли рекордно высокого уровня. В докладе Программы ООН по охране окружающей среды, который был опубликован во вторник, говорится, что ежегодный объем эмиссий парниковых газов во всем мире достиг в 2017 году 53 млрд 500 млн тонн, что на 1,3% превышает аналогичные показатели в предыдущем году. В докладе говорится, что объемы эмиссий необходимо сократить к 2030 году до 40 млрд тонн с целью сохранять рост средних мировых температур ниже отметки в 2 градуса по Цельсию и свести до минимума воздействие от изменений климата на окружающую среду, включая сильную жару, проливные дожди и наводнения. В докладе содержится призыв к странам вырабатывать более перспективные планы в этом направлении. В нем также содержится предупреждение о том, что объемы эмиссий могут повыситься до 59 млрд тонн к 2030 году в случае сохранения нынешнего уровня усилий, направленных на их сокращение.

Президент Франции сообщил о планах сокращения зависимости страны от ядерной энергии
Президент Франции сообщил о планах сокращения зависимости страны от ядерной энергии
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о плане сокращения зависимости страны от ядерной энергии к 2035 году с нынешних 70% до 50%. В своем выступлении по основам энергетической политики Франции во вторник Макрон сказал, что 14 из 58 действующих ядерных реакторов в стране будут закрыты. Он отложил целевую дату, установленную его предшественником Франсуа Олландом, на десятилетие. Правительство планирует в три раза увеличить производство ветряной энергии и в пять раз увеличить производство солнечной энергии к 2030 году. Макрон дал понять, что правительство намеревается затрачивать ежегодно от 7 до 8 млрд евро на исследования и разработки возобновляемых источников энергии.

Министры финансов стран G20 обсудят торговый спор между США и Китаем
Министры финансов стран G20 обсудят торговый спор между США и КитаемМинистры финансов стран G20 проведут встречу в Аргентине в четверг. Основное внимание приковано к тому, смогут ли министры провести конструктивные переговоры по поводу торгового спора между США и Китаем. Торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира стал серьезной угрозой глобальному рынку. Члены G20 не раз высказывали свои опасения на этот счет, но пока вопрос так и не решен. Встреча министров пройдет в преддверии саммита G20, в котором примут участие президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин. Ожидается, что лидеры США и Китая проведут двустороннюю встречу на полях саммита.

Лидеры США и Китая обсудят торговый спор
Лидеры США и Китая обсудят торговый спор
Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в конце этой недели на полях саммита G20 в Аргентине. Как ожидается, лидеры обсудят запланированное Трампом повышение тарифов на китайский импорт. Китай настаивает, чтобы США отложили план повышения тарифов с 10% до 25% на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов. В ответ на это советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу заявил, что решение США во многом будет зависеть от действий Китая. "Как мы не раз отмечали, ради справедливости и взаимной выгоды должны быть соблюдены определенные условия. Например, необходимо решить вопросы похищения интеллектуальной собственности", - сказал Кудлоу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments