edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лучшие места для любования осенними листьями в Японии...

/Фоторепортаж японской осени от Анатолия Булавина/
Пожалуй, осень и весна – самое интересное время в Японии. Хотя и немилосердно скоротечные, два этих времени года предлагают настоящий пир для взора. Весна в Японии окутывает нас бело-розовым облаком цветов сакуры, а осень – дарит яркие наряды меняющих окраску листьев.

№10 Гора Такао (Takao), Токио
Учитывая, что гора Такао находится всего в часе пути от центра Токио, она вполне может стать излюбленным прибежищем многих ценителей осенних листьев. Гора также предлагает своим посетителям множество других развлечений, помимо листьев, – например, обезьяний парк, новый омсэн, музей 3D иллюзий и прочее...

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии японской осени дальше...]

№9 Камикоти (Kamikochi), Нагано
За свои обширные угодья нетронутой природы этот высокогорный район удостоился чести быть включённым в список Особых природных достояний Японии. Так что неудивительно, что многие приезжают сюда ради одних из лучших золотистых листьев в стране. Начало охране местных красот положил британский миссионер Уолтер Вестон (Walter Weston), которому посвящена находящаяся здесь же мемориальная доска.

№8 Пять озёр Сирэтоко (Shiretoko)
Эта уникальная группа озёр вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В окружении дикой природы северной части Хоккайдо, эти озёра станут наилучшим местом, если в поисках осенних листьев вам вдруг захочется забраться как можно дальше. Сами озёра при этом выступают в качестве зеркал, удваивая окружающую красоту.

№7 Риссякудзи (Risshakuji), Ямагата
Также известная как Ямадэра (Yamadera), эта горная тропа неподалёку от города Ямагата осталась в веках благодаря стихотворению классика Мацуо Басё, прославившего стрекот местных цикад летними ночами. Однако, золотистый оттенок, который здесь приобретают листья по осени, делает это место не менее, а то и более красивым.

№6 Гора Араси (Arashi), Киото
Гора Араси на западе Киото привлекает туристов для любования как сакурой по весне, так и листьями по осени. Считается, что лучшим местом для наблюдения является мост Тогэцукё (Togetsukyo).

№5 Ущелье Такатихо (Takachiho), Миядзаки
Катание на лодке вдоль этого украшенного водопадами ущелья позволит замечательно отдохнуть в любое время года, но когда листья окрашиваются багрянцем, пожалуй, это зрелище производит наибольшее впечатление.

№4 Парк Нара (Nara), Нара
Этот вольготно раскинувшийся парк в Наре предлагает своим посетителям множество национальных сокровищ, а также великолепные пейзажи, в течение осеннего сезона блистающие всеми оттенками красного, жёлтого и зелёного. Во время посещения не забудьте покормить парочку-другую оленей.

№3 Миядзима (Miyajima), Хиросима
Также известный как Ицукусима (Itsukushima), остров является одним из трёх наиболее знаменитых мест в Японии благодаря своим “плывущим над водой тории”. Если вы приехали сюда ради осенних листьев, лучше всего будет отправиться в парк Момидзи-дани (Momiji-dani, “Парк осенних листьев”), который находится у подножия горы Мисэн. Прогулявшись по парку, можно подняться на саму гору, откуда открывается чудесный вид на великолепное море разноцветной листвы.

№2 Сад Кэнроку (Kenroku), Исикава
Хотя считается, что Миядзима входит в перечень трёх наиболее известных видов Японии, сад Кэнроку считается одним из наиболее популярных в Японии садов. Помимо методично разбитых садов и прудов здесь есть гора Ямадзаки, которую также прозвали Горой кленовых листьев – как раз за чудесный осенний вид. Читатели “4travel” рекомендуют сначала подняться на гору, а затем, когда стемнеет, спуститься к пруду Касумига (Kasumiga), который подсвечивают по вечерам. Кроме того, читатели отмечают, что Кэнроку обладает своим удивительным шармом, всякий раз производит новое впечатление и никогда не стареет. Благодаря всему этому сад Кэнроку является одним из лучших мест для любования листьями.

№1 Великий храм Исэ, Миэ
Один из известных – если не самый известный – синтоистских храмов в Японии, Исэ, привлекает толпы туристов вне зависимости от времени года. Однако, как говорят, местные виды осенних листьев производят неизгладимое впечатление. Сикинэн сэнгу это особое время, когда храм облагораживают и подновляют. Кроме того, это время считается праздничным, что лишь добавляет посетителей.

Если вам доведётся оказаться поблизости от одного из этих мест в ближайший месяц или около того, обязательно загляните. Такого рода сезонные красоты тяжело спрогнозировать и планировать что-то заранее. В целом достаточно будет воздать должное богу красных листьев, когда у вас найдётся свободная минутка.

Tags: Япония, момидзи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments