edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Винные онсэны и другие согревающие ванны по-японски...

В Японии невероятно популярны горячие источники /онсэн/, они есть практически везде, а ради посещения некоторых особо известных японцы готовы проехать через всю страну. Кроме того, жители Страны восходящего солнца очень тщательно подходят к выбору специальных добавок, которые придают воде особые свойства и аромат. Они также могут меняться в зависимости от сезона, так, например, зимой часто используют вино, сакэ, имбирь и другие согревающие ингредиенты.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Благодаря имбирю вода дольше сохраняет тепло, а его сильный запах, по словам ценителей "способен очистить голову". Широко применяемые в японской кулинарии водоросли комбу также часто попадают в онсэн, поскольку благоприятно воздействуют на кожу и помогает бороться с сухостью, которая характерна для холодного времени года. 
В горячую воду нередко добавляют различные ягоды и фрукты. Зимой особенно популярны цитрусовые: мандарин, точнее его кожура, положительно влияет на терморегуляцию организма, предотвращая внутренние перепады температуры при выходе из ванны. Одна из самых странных добавок - чеснок.  Несмотря на специфический запах горячая вода с чесноком укрепляет кровеносные сосуды и способствует улучшению кровообращения.
Однако, безусловно, самыми интересными для посетителей представляются алкогольные добавки - традиционный японский рисовый напиток сакэ и красное вино. Помимо самой возможности принять "крепленую" ванну, гостей также привлекает и оригинальный дизайн, которым стараются оформить такие помещения. Так, например в Токио есть онсэн, в котором алкоголь "льется" из соответствующих емкостей /бутылка вина или бочка с сакэ/ гигантского размера. Для тех, кому крепкие напитки не по душе также предусмотрены чайник с зеленым чаем и кофейник.



Tags: Винные онсэны, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments