edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии утверждает, что принципы миграционной политики останутся неизменными

Премьер-министр Японии утверждает, что принципы миграционной политики останутся неизменнымиПарламент Японии начал обсуждение ключевых вопросов повестки текущей сессии. В центре внимания - планы правительства по созданию законодательной базы, которая позволит большему числу иностранцев в Японии работать в сферах сельского хозяйства, рыбной промышленности и строительства. Эта мера должна сгладить влияние дефицита рабочей силы в условиях старения населения Японии. Лидер крупнейшей оппозиционной Конституционной демократической партии Юкио Эдано заявил, что премьер-министр противоречит сам себе в вопросах миграционной политики. "Премьер-министр Синдзо Абэ утверждал, что не будет принимать мигрантов. Я требую четких объяснений, как две этих вещи сочетаются", - сказал Эдано. Абэ ответил, что новая система направлена на расширение существующей базы, которая позволяет высококвалифицированным работникам ряда профессий и в технологической сфере оставаться в Японии в целях сокращения дефицита рабочей силы. "Мы намерены приглашать людей с определенным уровнем профессиональных навыков в ряде секторов экономики на ограниченный период времени", - сказал Абэ. Абэ также подчеркнул свою нацеленность на внесение поправок в Конституцию. Этот вопрос является крайне чувствительным для общества.
Либерально-демократическая партия под руководством Абэ разрабатывает проект поправок в четырех областях, включая вопрос о признании существования Сил самообороны.
Статья 9-я Конституции Японии отрицает военные действия и запрещает стране иметь армию. Ряд юристов считает, что существование Сил самообороны нарушает эту статью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments