edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Винодельня Шато Сакаори в городе Кофу/Japan.Kofu.Winery «Chateau Sakaori»

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Японская винодельня Шато Сакаори «Chateau Sakaori» была основана в 1969 году, а в мае 1991 года на живописном холме Сакаори с видом на город Кофу в северной Яманаси – префектуре, которая славится производством лучших вин в Японии был построен этот винный завод.

Благодаря Киносита - Международной Всемирной сети поставщиков и производителей, Шато Сакаори имеет возможность получать на регулярной основе из-за рубежа всю информацию о последних винодельческих технологиях. Применяя эти знания и используя оборудование, импортируемое из разных стран, Шато Сакаори производит японские вина, изготовленные из местных сортов винограда, таких как " Кошу или Мускат Бейли А. На том же современном оборудовании французской компании Шато, также производятся ликеры из японских абрикосов(умэ), лимонов и юдзу. В переводе с французского «Chateau» означает территория, на которой хозяин создает вино, от выращивания винограда до укупорки в бутылки. Французы считают, что таким образом можно контролировать качество вина. Чему способствуют собственные виноградники префектуры Яманаси, где выращиваются красные и белые сорта винограда, идущие на производство вина в Шато Сакаори.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]О виноградниках японцы заботятся круглый год, ягоды собираются вручную и только качественные плоды идут на производство вина. Винодельня Шато Сакаори расположена в трёхэтажном здании, на нижнем уровне хранилище вин, где бочки и бутылки сложены в ряды на верхнем этаже дегустационный зал и магазин с полным набором производимых винодельней экземпляров вина.



Tags: Кофу, Япония, винодельня Шато Сакаори
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments