edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Демонология. Самые жуткие истории про женщин-привидений...

Женщинам нелегко в этом мире. И иногда их страдания продолжаются и после смерти. И хотя эти жуткие истории про женщин-привидений могут заставить вас бояться представительниц прекрасного пола, большая часть этих историй больше связана не со слабым полом вообще, а скорее с отдельными печальными жизнями, драматическими смертями и ужасными потерями. К женщинам нужно относиться с уважением… иначе они могут вернуться за нами после смерти.

Кутисакэ-онна.

Название этой легенды в переводе с японского означает «женщина с разорванным ртом». История появилась в 1970-х, она повествует о призраке женщины с лицом, разорванным от уха до уха. По легенде, она ждет, пока ребенок останется без присмотра, чтобы снять свою медицинскую маску и спросить: «Я красивая?» Если ответить «нет», она вас убьет. Если ответить «да», она сделает вас похожей на нее.

1. Дама в белом.

Одно из самых популярных привидений, которое «видят» уже несколько столетий. Считается, что это призрак девушки, покончившей с собой, и теперь она появляется как предзнаменование смерти.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

2. Безголовая монахиня.

Эта история 1700-х гг. рассказывает о французской аристократке, которую отправили в канадский монастырь, но по пути она потеряла голову… в прямом смысле этого слова. То ли это сделал не в меру рьяный торговец мехами, то ли пара убийц и охотников за сокровищами, но, говорят, ее призрак сейчас бродит в лесу Бухты Френч Форт в поисках своей головы.




3. Олив Томас.

Эта актриса немого кино умерла в возрасте 25 лет. Она случайно выпила хлорид ртути, предназначавшийся для лечения хронического сифилиса ее мужа. Говорят, ее призрак иногда появляется в Новом Амстердаме в Нью-Йорке, флиртует с мужчинами, а затем исчезает. Ее легенда настолько укоренилась в театре, что работники сцены, уходя на ночь, всегда говорят: «Пока, Олив».




4. Дама в сером.

Истории о даме в сером ходят по всей Великобритании. Она даже появляется в фильмах про Гарри Поттера. Недавно появился вот этот снимок из замка Дадли в Англии.




5. Дама Райнэм Холла.

Леди Дороти Уолпол жила ужасной жизнью с невероятно злым мужем. Когда он узнал, что у нее интрижка на стороне, он запер ее в доме, где она и умерла от оспы. Гости дома не раз говорили, что видели ее призрак. Один даже заявлял, что сфотографировал ее, когда она спускалась по лестнице в 1936 году, хотя многие утверждают, что это подделка.




6. Кричащая Дженни.

Дженни была бедной женщиной, жившей в хижине рядом с железной дорогой в городке Западной Вирджинии. Как-то раз она грелась у костра, юбка ее платья загорелась, и она не смогла потушить огонь. Тогда она побежала по рельсам с криками, и ее сбил поезд. Якобы она появляется в виде огненного шара в каждую годовщину своей смерти.




7. Анна Болейн.

Как и многие жены короля Генриха VIII, Анна Болейн закончила свою жизнь на гильотине, когда не смогла родить королю сына. Сразу же после ее смерти в 1536 году многие начали утверждать, что видели ее призрак, бродивший по Тауэру.




8. Ведьма Белл.

Эта туристическая достопримечательность в Теннеси названа в честь семьи, которая якобы умерла от рук призрака по имени Кейт Бэттс. В жизни Бэттс и Джон Белл-старший спорили из-за земли, но после своей смерти она, очевидно, еще не закончила с ним. Родители утверждали, что по ночам на их детей нападал кто-то невидимый, а затем призрак отравил Джона. На его похоронах слышали пьяное пение, но так и не нашли, откуда оно доносилось.




9. Мадам Дельфина Лалори.

Лалори считают одной из первых серийных убийц Америки. Она сбежала от разъяренной толпы, когда в результате пожара в ее доме были раскрыты ее ужасные поступки: она мучила рабов, запертых на чердаке. Ей удалось сбежать в Париж, но многие считают, что ее дух обречен на скитание по земле в районе ее бывшего дома. Говорят, ее призрак видели зависшим над детьми, причем зачастую в ее руках был кнут.




10. Кровавая Мэри.

По легенде, если встать в темноте перед зеркалом, держа всего одну свечу, и три раза сказать «кровавая Мэри», появится лицо призрака. Точно неизвестно, что это за призрак, но некоторые утверждают, что это призрак женщины, которую казнили в Салеме за колдовство, призрак королевы Мэри I в наказание за ее гонения протестантов или же призрак неизвестной жертвы жестокого убийства.





11. Дама в синем.

Говорят, в калифорнийское кафе Moss Beach Distillery Café часто наведывается призрак дамы в синем еще со времен сухого закона. Якобы это замужняя женщина, которую убили, когда она гуляла по пляжу со своим любовником — пианистом из этого кафе. Работник и гости давно утверждают, что видели, как она ищет своего возлюбленного, поднимая предметы и делая таинственные телефонные звонки.




12. Черная Эгги.

Эта жуткая статуя находится на могиле генерала Феликса Ангуса и его жены на друидском кладбище в Мэриленде. Многочисленные легенды о привидениях, духах и глазах, сияющих в темноте, привели к тому, что многие люди вламывались на могилу, чтобы проверить эти слухи. В итоге ее переместили в особняк Долли Мэдисон в Вашингтоне, округ Колумбия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments