edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Необычное оружие мира...

Люди обожают оружие. Однако, немногие осознают, что это всего лишь такой же рабочий инструмент, как столовая вилка или отвертка электрика. Под каждую боевую задачу инженеры-оружейники всегда придумывают что-то особенное. И очень часто их оружие выглядит слишком необычно. Например, недавно молодая кoмпaния Trailblazer Firearms создала вот такой замысловатый пистоль.






Пиcтoлeт назвали LifeCard. Весит он около 200 грамм. То есть легче стакана водки. Его длина около 9 сантиметров, толщина примерно 2 сантиметра. Калибр .22LR. Поскольку мы тут все не академики, надо пояснить: калибр .22 LR означает следующее: LR – это long rifle — «длинный винтовочный», .22 – соответствует нашему размеру в 5,6 миллиметров. Кстати, этот патрон разработали еще в 1887 году.






[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]




LifeCard - машина, понятное дело, не автоматическая. Патрон вставляется в ствол, как у охотничьего ружья. Курок взводится оттяжкой специального механизма в тыльной части. Пистолет легко спрятать в женской косметичке, или в косметичке мотоциклистов из Ночных волков. Получить пулю калибра 5,6 миллиметров прямо в пузо с близкого расстояния – удовольствие сомнительное. Поэтому как средство обороны такое оружие в самый раз.






До недавнего времени брутальных шпионов вооружали вот таким шестизарядным перстнем-револьвером. Почему перстень? Это не прихоть. Из-за малых размеров такое оружие руками не удержать.






С виду – совсем крошечное оружие. На кольце пишут: роковая женщина, или защитник. Пульки-горошины, конечно, не пробьют одежду, но могут с близкого расстояния сильно покарябать кожу человека. Зачем это нужно и в кого из этого чуда стрелять? Да в кого угодно! Тут ведь главное громкий хлопок, шум, дым. Когда в критической ситуации у человека громыхнет из руки выстрел, любой инстинктивно попытается уклониться и спрятаться. Секундное замешательство противника дает шпиону шанс выбраться живым из передряги.






Кроме этого, револьвер можно зарядить отравленными пулями. Выстрелил противнику в щеку – и передай привет праотцам. Большего от этого оружия и не требуется. В боевой ситуации все решают секунды.






А это «Цифровой револьвер» от немецкой фирмы Armatix. Он снимается с предохранителя только после сигнала с особых наручных часов. Но и это не все. Чтобы часы подали такой сигнал их надо активировать отпечатком пальца. Однако, проблема в том, что палец может быть мокрым от дождя, от пота. Он может оказаться грязным (люди с пистолетами, где только не шастают). И тогда что? Правильно, в критической ситуации пистолет (по закону подлости) не включится, и его хозяин получит пулю в башку.






Теоретически, такой пистолет невозможно использовать против своего хозяина. Однако, Голливуд полон фильмов, где преступники отрубают людям пальцы, руки, вырезают глаза, чтобы получить доступ к оружию. Говорят гораздо надежнее голосовые команды. Но в стрессовой ситуации меняется даже голос. И снова та же картина: на человека направляют дробовик, он орет оружию включиться, но оно не узнает хозяина и остается равнодушным. Человек получает заряд дроби в пузо. В общем, глупая игрушка.  Очень интересные экземпляры получались, когда оружейники стремились совместить оружие с другими повседневными бытовыми инструментами.






Это, например, старинные стреляющие нож, вилка и ложка. Для расправы с врагами, без перерыва на обед. Но если серьезно, но польза от них сомнительная. Зато стреляющая ручка Stinger от Бравермана – полезна всем, кто связан со словом: писателям, журналистам, филологам. Ручка может поставить точку в любых литературных спорах. Для удобства, эта модель принимает даже пистолетообразную форму.






Кстати, подпольные кустари производят такие ручки тоннами. Полезна она тем, что не бросается в глаза. Не вызывает опасения у окружающих (не видят в нем оружие). Устройство простое как пенсионная реформа: трубка, патрон, гвоздик. В наш гуманный век, когда человека принято не убивать, а перевоспитывать - оружейники придумали так называемый «рвотный пистолет». Лучшее не летальное оружие последнего времени. По сути – это фонарик. Его мерцающий на определенной частоте поток света вызывает у противника тошноту и рвоту. Как быть с теми, кто не завтракал? Ну, таких неисправимых подлецов нужно стрелять из огнестрела.






Не менее эффектно выглядит израильское оружие под названием «генератор грома». Эта пушка стреляет смесью газа и керосина на расстояние до 50 метров. Происходит громкий подрыв и у людей создается ощущение, что в них попал снаряд. Очень мощное психологическое оружие. Любой военный знает, если по тебе заработала артиллерия, надо убегать. Этой пушкой можно запросто распугать атакующих палестинских боевиков. Перевозится это чудо на обычном прицепе.






С появлением новых технологий профессия оружейника с вершины элитного искусства спустилась в широкие народные массы. Сегодня любой может стать производителем оружия.

Перед вами пистолет Либератор.






Первый огнестрел, распечатанный на 3D принтере. Прочности его пластиковых деталей хватает пока на один выстрел. Но на подходе полимерные материалы превосходящие крепостью любой металл. Поэтому каждый желающий сможет распечатать у себя дома хоть пулемет, хоть базуку.

Впрочем, огнестрельное вооружение это средневековье. Современный человек придумывает убойное оружие на иных, как говорится физических принципах.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments