edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Проведено успешное испытание японо-американской системы ПРО


Министерство обороны США сообщило об успешном испытании новой системы противоракетной обороны, которая разрабатывается в рамках совместной с Японией программы. Управление противоракетной обороны Минобороны США объявило в пятницу о том, что провело испытания перехватчика системы SM-3 Block IIA недалеко от побережья Гавайских островов. 

Управление сообщило, что в рамках этих испытаний, оборудованный системой Aegis эсминец военно-морских сил США опознал баллистическую ракету среднего радиуса действия, запущенную с Кауаи, и осуществил запуск управляемой ракеты SM-3 Block IIA для ее перехвата. 

Представители министерства заявили, что это четвертое испытание этой системы противоракетной обороны. Они сказали, что первое испытание было проведено в феврале прошлого года и было успешным, однако второе и третье были неудачными. Япония планирует оборудовать эсминцы морских Сил самообороны этими перехватчиками, а также использовать их в системе противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore, которую эта страна планирует ввести в эксплуатацию.Проведено успешное испытание японо-американской системы ПРО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments