edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии существует робот, который потеет...

Чтобы решить проблему перегрева внутренних частей роботов, инженеры зачастую разрабатывают сложные и очень дорогие системы охлаждения. Японские исследователи подошли к проблеме творчески и создали робота, который потеет.

Прогресс на рынке современных технологий — это битва между тем, что работает наилучшим образом и тем, что в промышленных масштабах изготовить дешевле всего. Как правило, побеждает последний пункт. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Именно поэтому ученые и создали робота, который умеет потеть. Одной из основных задач, стоящих перед инженерами, занимающимися робототехникой, является решение проблемы перегрева системы. Существует целый ряд активных систем охлаждения, которые могут решить эту задачу путем откачки жидкости через искусственно охлажденные трубчатые комплексы, настоящие «вены» и «артерии» робота.
Однако это не только трудно, но и попросту дорого. В качестве примера более дешевого, но не менее элегантного решения исследователи из JSK Lab в Токио позаимствовали концепцию того, как потеет человек, чтобы разработать свой вариант охлаждающего механизма для робота Kengoro.
Tags: Япония робототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments