edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

В Эр-Рияде стартует экономический форум на фоне убийства журналиста ХашкаджиСаудовская Аравия готовится провести экономический форум под началом наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Внимание сфокусировано на том, что скажет по поводу смерти журналиста Джамаля Хашкаджи наследный принц, если появится на мероприятии. Официальное название форума - "Инвестиционная инициатива будущего", но больше он известен как форум "Давос в пустыне". Трехдневное мероприятие открывается во вторник в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Ряд представителей западных стран, международных организаций и компаний уже заявили, что не приедут на форум. Среди них - глава Международного валютного фонда и министр финансов США.
Президент Турции назвал гибель саудовского журналиста запланированным убийствомПрезидент Турции назвал гибель саудовского журналиста запланированным убийством
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал гибель саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле запланированным убийством. Эрдоган заявил об этом во вторник, выступая перед турецким парламентом. Он обещал продолжать расследование этого убийства. Между тем президент японской компании SoftBank Group Масаёси Сон отказался выступать с запланированной лекцией на экономическом форуме, проходящем на этой неделе в Саудовской Аравии. Отмена его выступления, скорее всего, была мотивирована обвинениями в убийстве анти-правительственно настроенного саудовского журналиста, которое произошло ранее в этом месяце в Турции. Японская компания является одним из организаторов этого форума, известного под названием "Давос пустыни". Ряд видных государственных деятелей западных стран, а также руководители компаний решили не участвовать в форуме. Среди них - президент японского банка Mitsubishi UFJ.
Джон Болтон обсудил с главой МИД России выход США из договора о РСМД
Советник по национальной безопасности США Джон Болтон встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча прошла в Москве в понедельник. Стороны, вероятно, обсудили намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Российские СМИ сообщили также, что ранее в понедельник Болтон встретился с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. По словам Болтона, США отрицают обвинения со стороны России в том, что Вашингтон пытается шантажировать Москву намерением выйти из договора. В субботу президент США Дональд Трамп объявил о своем плане вывести страну из договора о РСМД. По его словам, Россия не раз нарушала договор. Договор о РСМД был подписан в 1987 году. Власти США обвиняли Россию в разработке крылатых ракет в нарушение договора. Москва отвергала эти обвинения, заявляя, в свою очередь, что американская система противоракетной обороны в Румынии может быть использована для запуска крылатых ракет средней дальности.
Дональд Трамп угрожает укрепить ядерный арсенал СШАДональд Трамп угрожает укрепить ядерный арсенал США
Президент США Дональд Трамп вновь повторил свое намерение вывести страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией. Он также пригрозил укрепить ядерный арсенал США, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Трамп сказал журналистам в понедельник, что Москва не придерживается духа соглашения или же самого соглашения. Его критика была также направлена на Китай, который без стеснения разрабатывает и размещает ракеты с ядерными боеголовками. Трамп сказал, что у США больше денег, чем у любой другой страны, и они будут укреплять свой арсенал ядерного оружия до тех пор, пока "люди не придут в чувство". Трамп сказал, что если Москва и Пекин прекратят разработку своего ядерного оружия, Соединенные Штаты не только остановят разработку, но и сократят свой нынешний арсенал.
Наследный принц Саудовской Аравии выразил соболезнования семье журналиста
Наследный принц Саудовской Аравии выразил соболезнования семье журналистаИнформационное агентство Саудовской Аравии сообщает, что наследный принц Мохаммед бин Салман выразил соболезнования семье Джамаля Хашкаджи. Правительство Саудовской Аравии сообщает, что журналист погиб после драки в здании консульства страны в Турции. Некоторые подозревали принца в причастности к этому инциденту, однако министр иностранных дел Саудовской Аравии вновь отверг это. В интервью одному из американских средств массовой информации министр иностранных дел сказал, что его страна расследует убийство Хашкаджи. Власти арестовали 18 подозреваемых, которые, по словам министра, действовали самовольно. Министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал, что отношения его страны с США являются стратегически важными для сдерживания Ирана. Все время меняющиеся заявления правительства Саудовской Аравии вызвали массовое возмущение международного сообщества. Президент США Дональд Трамп выразил сомнение по поводу последнего объяснения, сказав, что "их рассказы непоследовательны".
Трамп пригрозил прекратить помощь странам Центральной Америки из-за каравана мигрантов
Трамп пригрозил прекратить помощь странам Центральной Америки из-за каравана мигрантовПрезидент США Дональд Трамп говорит, что его правительство прекратит зарубежную помощь трем странам Центральной Америки. Трамп подверг критике Гватемалу, Гондурас и Сальвадор в "Твиттере" в понедельник за неспособность остановить людей, желающих покинуть родные страны и нелегально перебраться в США. Небольшая группа из примерно 160 жителей Гондураса покинула свою страну. По мере продвижения к границе США она стала увеличиваться. ООН сообщила в понедельник, что по подсчетам Международной организации миграции в настоящее время этот караван мигрантов насчитывает более 7.200 человек.
Правительство Австралии принесло извинения жертвам сексуальных злоупотреблений
Правительство Австралии принесло извинения жертвам сексуальных злоупотребленийПремьер-министр Австралии Скотт Моррисон в понедельник принес официальные извинения жертвам сексуальных злоупотреблений по отношению к детям, а также их семьям. Моррисон сказал об этом в выступлении перед парламентом, подчеркнув свою решимость не допустить повторения подобных случаев. Независимая комиссия на продолжении пяти лет до прошлого года вела расследование, в ходе которого были опрошены около 8 тысяч жертв сексуальных злоупотреблений по отношению к детям в церквях, школах и других учреждениях. В рамках усилий, предпринимаемых для искоренения, правительство планирует создать новое учреждение для сбора сведений о таких злоупотреблениях и об их воздействии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments