edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Музей динозавров в префектуре Фукуи...

Крупнейший в Японии музей, посвящённый динозаврам, находится в префектуре Фукуи, расположенной у побережья Японского моря. Именно в этой префектуре находят около 80% всех костей динозавров. После открытия в 2000 году этот музей привлёк к себе общенациональное и мировое внимание. Уже миллионы взрослых и юных посетителей смогли поближе познакомиться с древними животными.
В префектуре Фукуи, расположенной у побережья Японского моря в центральной части Японии, обнаружено, по меньшей мере, три ранее неизвестных вида динозавров, и это идеальное место для крупнейшего в стране музея, посвящённого огромным созданиям, когда-то населявшим Землю.

Здание музея представляет собой серебристую сферу, очень заметную среди рисовых полей и холмов префектуры. Его экспозиция не менее впечатляюща, чем внешний вид.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
В четырёхэтажном музее очень уместны динозавры-роботы, в том числе и тираннозавр – он выглядит так реалистично, что маленькие дети в испуге жмутся к родителям. Рядом с ним в экспозиции показаны костные остатки всех самых известных динозавров, а вокруг них воссоздана среда, в которой они жили миллионы лет назад.
Тираннозавр очень нравится посетителям, это чудовище приветствует заходящих весьма реалистичными движениями. Другие достопримечательности выставки – это рогатая голова трицератопса, длинношеий брахиозавр и бронированный анкилозавр. Сами скелеты, конечно, потрогать нельзя, но посетителям предлагают прикоснуться к полномасштабным металлическим копиям костей, чтобы ближе познакомиться с этими величественными животными.
В зале динозавров представлено 44 скелета, среди которых немало и не слишком известных, но таких же восхитительных животных. Экспонаты и поясняющие тексты позволяют составить представление о биологии и эволюции «ужасных ящеров», живших на Земле в далёком прошлом.
Особенно интересны виды, найденные поблизости от музея. 

Они включают крокодилов, черепах, растения, но наибольшее внимание привлекают динозавры, которых не находили больше нигде, кроме Фукуи. Fukuiraptor kitadaniensis – хищник, достигавший четырёхметровой длины, родственник более известных аллозавров. Fukuisaurus tetoriensis – достаточно больший травоядный динозавр. Другой травоядный, Fukuititan nipponensis, достигавший 10-метровой длины от носа до кончика хвоста, был обнаружен в 1989 году, это новейшая находка неизвестного ранее динозавра в Фукуи.
Эксперты также работают над идентификацией маленького пернатого теропода, который, возможно, ещё не был известен науке. После «Мира динозавров» посетители могут познакомиться с историей нашей планеты и узнать, как она связана с развитием жизни.

Раздел «Науки о Земле» представляет горные породы, окаменелости, заключённые в них, и рассказывает о геологических феноменах под нашими ногами.

Следующий уровень музея в основном посвящён истории жизни, он рассказывает о том, как микроскопические формы жизни стали простыми морскими организмами, а затем – рыбами, рептилиями и сухопутными млекопитающими. 

За огромные промежутки времени одни ветви жизни стали птицами, другие постепенно эволюционировали в человека. В этой части музея расположены диорамы, показывающие разные формы жизни, существовавшие в разные периоды, скелеты динозавров и появление гораздо более узнаваемых рыб и птиц нашего времени. Саблезубые тигры трансформировались в крупных кошек, покрытые шерстью мамонты – в слонов.

Эволюция человека не менее захватывающа – от небольших двуногих разновидностей людей с ограниченными умственными способностями и обезьяньей походкой к высоким прямоходящим существам, населяющим нашу планету сегодня.

Музей очень хорошо приспособлен для детей, в нём есть секции, где юные посетители могут трогать образцы экспонатов, чтобы больше узнать о них. Гости музея могут также видеть специалистов за работой, когда они осторожно извлекают останки динозавров из каменных глыб, найденных в земле неподалёку.

У посетителей есть возможность осмотреть и участки, где идут полевые работы и постоянно появляются новые находки. 

В «Карьере динозавров» любой человек может под присмотром специалиста извлечь из породы копии образцов, используя долото и молоток.
Адрес:Terao 51-11, Muroko, Katsuyama, Fukui Prefecture, 911-8601
Часы работы:с 9:00 до 17:00, ежедневно, кроме второй и четвёртой среды месяца. Закрыт в новогодний период (29 декабря – 2 января)
Цена билета: 720 йен , есть групповые скидки.
Tags: Музей динозавров, Япония, префектура Фукуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments