edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Гибель журналиста Саудовская Аравия Джамаля Хашкаджи...

Трамп рассмотрит ответные шаги в связи с гибелью саудовского журналистаПрезидент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес Садовской Аравии в связи с гибелью журналиста Джамаля Хашкаджи, назвав случившееся "недопустимым", сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Саудовская Аравия подтвердила гибель журналиста Джамаля ХашкаджиОн также сказал, что версия произшедшего, представленная Эр-Риядом, является правдоподобной, и назвал это большим первым шагом. Трамп выступил перед журналистами в пятницу в штате Аризона. На вопрос об ответных действиях США, он сказал, что хотел бы провести переговоры с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Ранее США заключили сделку с Саудовской Аравией о продаже оружия и других предметов военного назначения на сумму 110 миллиардов долларов. Трамп сказал, что даже если Вашингтон наложит санкции, он не хочет, чтобы США потеряли заказы на 110 миллиардов долларов и 600 тысяч рабочих мест. Он дал понять, что внимательно рассмотрит другие виды санкций. Белый Дом намерен пристально следить за расследованием обстоятельств смерти ХашкаджиПредставители Белого Дома заявляют о том, что США намерены пристально следить за международным расследованием кончины журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи. В пятницу было опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что правительство США будет следить за ходом расследования этого инцидента и ратовать за торжество правосудия, которое должно быть "своевременным и прозрачным, а также соответствовать всем необходимым процедурам". Как явствует из заявления Белого Дома, руководство США крайне огорчено сообщением, подтверждающим факт смерти Хашкаджи, и выражает глубокие соболезнования членам его семьи, невесте и друзьям Представители Белого Дома заявляют о том, что США намерены пристально следить за международным расследованием кончины журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи. В пятницу было опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что правительство США будет следить за ходом расследования этого инцидента и ратовать за торжество правосудия, которое должно быть "своевременным и прозрачным, а также соответствовать всем необходимым процедурам". Как явствует из заявления Белого Дома, руководство США крайне огорчено сообщением, подтверждающим факт смерти Хашкаджи, и выражает глубокие соболезнования членам его семьи, невесте и друзьям
Невеста саудовского журналиста выразила глубокое сожаление по поводу его сметрти
Невеста саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи выразила глубокое сожаление по поводу подтвержденной гибели журналиста. В субботу она сказала в Твиттере, что, как и многие другие, пребывает в глубоком горе в связи с его смертью. Хашкаджи последний раз был замечен входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2-го октября, чтобы оформить документы, необходимые для заключения брака. Однако журналист так и не вышел из консульства, что заставило его невесту обратиться к турецким властям. Она также выразила надежду на то, что власти смогут как можно скорее добиться выдачи тела Хашкаджи.
Имя наследного принца не упоминается в заявлении о признании факта смерти Хашкаджи
Саудовская Аравия неожиданно признала, что журналист Джамаль Хашкаджи скончался в результате драки, в стенах консульства Саудовской Аравии в столице Турции Стамбуле. Как заявило Королевство, в результате случившегося пять высокопоставленных правительственных чиновников страны были освобождены от занимаемых должностей. Однако при этом ничего не было сказано о причастности к этому инциденту наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Король Саудовской Аравии Салман дал понять, что он намерен оставаться на стороне своего сына, поручив ему возглавить реструктуризацию разведывательных органов страны, вызванную произошедшим убийством. Правительство Саудовской Аравии заявляет, что опубликованное сообщение о смерти журналиста базируется на результатах первоначального расследования, поэтому руководство страны намерено работать совместно с турецкими властями для проведения дальнейшего расследования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments