edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Буэнос-Айресе состоялась церемония закрытия юношеских Олимпийских игр

В четверг вечером в аргентинской столице Буэнос-Айресе состоялась церемония закрытия летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. Около 4.000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, представляющие 206 стран и территорий, состязались на этих Играх в течение 13 дней.
Церемонию организаторы провели в олимпийской деревне спортсменов. После красочного представления состоялось шествие знаменосцев национальных сборных, где команду России представлял чемпион этих игр в брейк-дансе Сергей Чернышев. Сборная России стала лучшей командой в зачете III летних юношеских Олимпийских игр, завоевав 59 медалей. Помимо 29 золотых в активе российской команды 18 серебряных и 12 бронзовых наград.
Япония завоевала рекордное для себя количество медалей - 44, в том числе 16 золотых наград. Это дает основание полагать, что в Японии есть следующее поколение сильных спортсменов, которые будут представлять страну после Токийских Олимпийских игр 2020 года.

С приветственной речью выступил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.
"Я думаю, это были по-настоящему фантастические юношеские Олимпийские игры, и мы все вместе участвовали в этом большом фестивале спорта. Спасибо за этот праздник спортсменам... Также я хочу поблагодарить Аргентину, волонтеров, организаторов, которые сделали этот фестиваль возможным. С сожалением объявляю юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе закрытыми", - сказал Бах на церемонии.
Мэр Буэнос-Айреса передал олимпийский флаг через президента МОК мэру сенегальской столицы Дакар, где в 2022 году состоятся IV летние юношеские Олимпийские игры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments