edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония, США и Южная Корея будут тесно сотрудничать по вопросу санкций

Министерства обороны Японии, США и Южной Кореи согласились тесно сотрудничать по вопросу претворения в жизнь санкций ООН в отношении Северной Кореи. Министры обороны Японии Такэси Ивая, США Джеймс Мэттис и Южной Кореи Чон Гён Ду провели трехсторонние переговоры в Сингапуре в пятницу. Ивая заявил, что представителям министерств трех стран следует тесно работать для поддержки дипломатов в полной реализации санкций Совбеза ООН в отношении Северной Кореи.Мэттис заявил, что США будут работать над окончательной и проверяемой денуклеаризацией Северной Кореи. Он также отметил, что усилия по предотвращению обхода Пхеньяном санкций ООН через нелегальное перемещение грузов в море помогут на переговорах с Северной Кореей.

Министр обороны США Джэймс Мэттис заявил, что США, Япония и Южная Корея должны координировать политику в связи с проводимой Китаем милитаризацией Южно-Китайского моря.
Мэттис встречался со своими коллегами из Японии и Южной Кореи в Сингапуре в пятницу. Он посещает эту страну для участия в конференции по вопросам региональной безопасности и в других встречах. Ссылаясь на выступление в этом месяце вице-президента США Майка Пенса, Мэттис заявил, что США будут защищать повсюду свободу навигации на основе международного права и США никогда не запугать, и они никогда не отступят. Министр обороны США выразил надежду на укрепление единства трех демократических государств с целью тесного координирования шагов, направленных на достижение общей цели создания мирного, открытого и процветающего Индо-Тихоокеанского региона. Министр обороны Японии Такэси Ивая согласился с мнением Мэттиса, заявив, что его страна будет также прилагать усилия для укрепления трехстороннего сотрудничества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments