edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Начался демонтаж бывшего знаменитого токийского рыбного рынка Цукидзи...

В четверг начались работы по демонтажу токийского рынка Цукидзи после переезда его в соседний район Тоёсу на насыпной территории. Знаменитый рынок Цукидзи, который любовно называли "кухней Японии", закрылся после проведения последних торгов. Официальные представители токийской администрации сообщили, что некоторые из 155 строений на рынке Цукидзи были построены с применением асбеста, и при демонтаже приходится проявлять особое внимание к этому веществу.По словам официальных представителей, еще одна серьезная проблема связана с истреблением крыс, которые прижились на этом объекте. Работы по демонтажу рынка Цукидзи планируется проводить в течение примерно 17 месяцев вплоть до февраля 2020 года. После сноса строений данный объект будет временно использоваться в качестве парковки для транспорта, который будет перевозить спортсменов и официальных лиц во время Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр. Официальные представители токийской администрации намечают развивать этот район после Олимпиады, но пока на этот счет нет конкретных планов.
Рынок Цукидзи, который часто называли крупнейшим в мире рыбным рынком, закрылся 6 октября. Он проработал в Токио 83 года. Рынок был знаменит своими аукционами по продаже тунца, которые проходили перед рассветом. Цукидзи пользовался огромной популярностью среди иностранных туристов. Устаревший рынок переехал на новую площадку. Планы по его переезду были реализованы после двухлетней отсрочки, вызванной опасениями насчет загрязнения почвы и другими проблемами на новом месте.
Национальные продуктовые оптовые рынки в последнее время отгружают меньше товаров, потому что растут объемы продукции, поставляемой заказчикам напрямую от производителя, например, с ферм. Но работа нового рынка Тоёсу привлекает внимание людей на фоне общего снижения роли оптовых рынков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments