edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Президент WBC прокомментировал драку после боя Нурмагомедова и Макгрегора

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал драку, возникшую 6 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в октагоне и вне его после победы в главном событии шоу UFC 229 чемпиона промоушена в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0) над ирландцем Конором Макгрегором (21-4).
Послевкусие от практически безупречного поединка в исполнении Нурмагомедова было существенно подпорчено им же - россиянин спровоцировал потасовку, переросшую в массовую драку.
Комментирует Сулейман:
Это было ужасно, просто ужасно. Этот инцидент оставит шрам на спорте, на мире единоборств. Считаю, нам необходимо действовать. Мы не можем себе позволить и дальше сохранять нейтралитет и оставаться только наблюдателями.
Сулейман предлагает создать некий "Этический кодекс бойца" - свод правил, дабы чётко регламентировать, что разрешено бойцам и промоутерам в ходе раскрутки боя, а что строго запрещено.
На этой неделе шла массовая раскрутка боя в хэвивейте между чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (40-0, 39 КО) и претендентом из Британии Тайсоном Фьюри (27-0, 19 КО). В ходе шоу серьёзных инцидентов не возникло, но это было всё же ожидаемо - на самом деле Фьюри и Уайлдер относятся друг к другу с уважением.
Рассказывает Сулейман:
Всё зашло слишком далеко. Мы представили на Конвенции наш кодекс, ожидаем, что совсем скоро его примем. Пускай 2018 год станет некой отправной точкой. Я говорю о своде правил. Для бойцов, тех, кто находится во время боя в углу спортсмена, для промоутеров и всех остальных. Мы должны чётко регламентировать поведение до боя, в пресс-туре, на взвешивании, до, во время и после боя. Поймите, всё не так и просто. Ведь то, что общепринято, например, в Японии может не так трактоваться, например, в Мексике. Но мы обеспокоены происходящим, мы готовы действовать. Мой отец (Хосе Сулейман) и сам серьёзно пострадал во время инцидента между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом. Тогда также возникла серьёзная конфронтация, которую всячески подогревали промоутеры. Тогда также не удалось сдержать всё это под контролем. Это - спорт. Тут много давления, вражды. Но бойцы рискуют жизнями в ринге и октагоне. А мы должны позаботиться о безопасности за пределами ринга и октагона. Пора действовать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments