edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Парк Муми-троллей в ноябре частично откроется недалеко от Токио...


Часть тематического парка, посвященного популярным героям детских сказок Муми-троллям, откроется надалеко от Токио в ноябре. Парк строится в лесу общей площадью в 240 тыс. кв.м около озера в городе Ханно префектуры Сайтама. Полностью парк будет открыт в марте следующего года. Это будет первый подобный объект за пределами Финляндии - родной страны автора книг о Муми-троллях Туве Янссон.
В среду состоялась церемония, посвященная завершению строительства секции, которая откроется 9 ноября. В церемонии приняли участие представители местных властей и гости из Финляндии. В этой части парка будут работать рестораны скандинавской кухни с видами на озеро и лес.

Казалось бы, где Финляндия, а где Япония? Культура, климат, привычки, традиции – такие разные! Но муми-троллей японцы полюбили всей душой. Уже много лет в Японии можно купить кучу приятных и удобных мелочей с изображением этих милых героев. 

Есть уже тематические кафе, вдохновленные творчеством финской писательницы Туве Янссон. Но японцы решили не останавливаться. В 2018 году откроется огромный, первый в мире развлекательный Муми-парк за пределами Финляндии.
Moomin Valley Park создаётся в префектуре Сайтама, недалеко от Токио. Здесь, на берегу озера Миядзава, появится Metsä – тот самый лес из сказок. Прогулочная часть с бесплатным входом погрузит в атмосферу Северной Европы. Она откроется первой – летом 2018 года. 

Обещают прогулочные зоны, рестораны, кафе, магазины, гостиницу. В отеле, конечно же, будут номера с финской сауной. Даже уходя в финский лес Metsä, вы будете оставаться в Японии. На рынке, отстроенном в европейском стиле, будут продаваться свежайшие продукты, собранные с местных полей, японские сувениры.

Вторая часть Муми-парка, с атракционами, откроется позже – к весне 2019 года. Погружение в мир книг будет тут полным. Обещают и тот самый дом муми-троллей, и маяк, и сауну. Обязательно унесёте частичку мира мумиков с собой.

Пока парк строится, можете встретиться с забавными толстячками в кафе в Токио и других японских городах. Тут тоже скандинавская атмосфера, впечатление, что не вы перенеслись из Японии в Европу, а муми-тролли переехали и обосновали свой уголок. И получился очень милый фьюжн! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments