edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Эрдоган публично проигнорировал Трампа выйдя из зала ГА ООН, когда Трамп там выступал под смех зала

Зал встретил смехом начало выступления президента США Дональда Трампа на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Лидер США начал свою речь рассказом о том, как обстоят дела в США после его прихода в Белый дом Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган покинул зал заседаний Генассамблеи ООН, когда там выступал его американский коллега Дональд Трамп.
Причины демарша турецкого лидера не объясняются. Известно, что в своей речи Трамп заявил, что «Америка будет всегда действовать в интересах моей страны». Хозяин Белого дома также заявил, что менее чем за два года с его избрания президентом Соединённые Штаты «никогда не были настолько сильны и благополучны», передаёт телеканал Al Jazeera. в Нью-Йорке открылась 73-я сессия Генассамблеи (ГА) ООН, в которой принимают участие главы государств и правительств более 140 стран. Турция на сессии представлена президентом Эрдоганом.

Тема 73-й сессии ГА ООН: «Сделаем ООН ближе к интересам всех людей: глобальное лидерство и общая ответственность в поддержании мирных, справедливых и устойчивых обществ». После вступительной речи генсека ООН Антониу Гутерриша к участникам сессии обратился представитель Бразилии. Затем слово было предоставлено президенту США Дональду Трампа. 

Глава турецкого государства выступит на сессии после генсека ООН, президентов Бразилии и США, передаёт агентство Anadolu.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments