edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

«Почта России» запустила транзит японской почты по Транссибу...

ФГУП «Почта России» приняла на границе и погрузила в почтовый поезд Владивосток-Москва первые три контейнера японской транзитной почты, адресованной получателям в Европе, сообщает предприятие.
«Общий вес почтовых отправлений составил 8,3 тонны. Почтовые отправления предназначены для получателей 13 европейских стран, в том числе: Италия, Швейцария, Польша, Чехия, Австрия», — говорится в сообщении компании. Почта доставлена из Японии во Владивосток грузовым судном. Груз пересек границу в месте международного почтового обмена (ММПО) Владивосток. До Москвы ее за 8 суток по Транссибирской магистрали доставит почтовый поезд Владивосток-Москва, после чего груз отправится к адресатам в европейских странах. По словам и.о. заместителя генерального директора «Почты России» по логистике Игоря Чебунина, средний срок доставки почты из Владивостока до передачи почтовому оператору в стране назначения составит 11-15 дней. 

Доставка почты из Японии в Европу по морю занимает обычно 2-3 месяца, транссибирский маршрут должен сократить время доставки в 2 раза. «Почта России» и Japan Post Holdings Co. заключили соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи 26 мая 2018 года во время Петербургского международного экономического форума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment