edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Храмы Камакуры. Святилище Кэнтё-дзи (Kenchoji Temple)...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Храм Кэнтё-дзи принадлежит школе Дзэн. Он был основан в 1253 году, в 1415 году сгорел, потом горел ещё неоднократно. Но все же в храме сохранились старинные предметы, в частности объявленный национальным достоянием Японии бронзовый колокол, отлитый в 1255 году.  Интересны для осмотра основное здание, золотые китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура — Токиёри Ходзё. При входе в Kenchoji Temple Вас встретит шикарный сад пионов.

  Часть территории комплекса, где находится монастырь, в котором проходят обучение буддистские монахи, закрыта для публичного посещения.
Но даже для осмотра остальной территории Кэнтё-дзи понадобится много времени. За китайскими воротами Карамон, находиться главный храм Hojo, который также называют Ryuo-den (этот храм был перевезен сюда из храмового комплекса в Киото), а также находящийся за ним сад с маленьким озером. Храм Hojo доступен для посещения.
В главном зале этого храма, который носит название Зал Короля Дракона, могут проводить медитации все желающие.

Живописная дорожка, слегка поднимаясь, через тростниковый лес, ведет в глубь территории храма к высокому холму на котором стоит синтоистский храм Хансёбё. На крутой лестнице, ведущей к храму, установлены статуи лесных богов - Тэнгу и существ похожих на гоблинов с крыльями и клювом. На самой вершине есть смотровая площадка, откуда в ясные дни открывается потрясающий вид на город Камакура, гору Фудзи-Сан на западе, залив Сагами и острова Идзу на юге. Как только вы ступаете на территорию комплекса, вы попадаете в тишину и покой с каменными фонарями, покрытыми мхом, статуями буддийских богов, пещерами, которые напоминают связь прошлого и настоящего. Кэнтё-дзи первоначально состоял из семи основных зданий и саммонов (врата трех освобождений), но большинство из них были уничтожены в серии пожаров в течение XIV-XV веков. Храмовый комплекс был восстановлен в период Токугава (XVI век), когда сегунат поддерживал буддизм. Одно из зданий было построено на пожертвования со всего региона. Согласно популярной легенде, собрать деньги помогла енотовидная собака, превратившись в монаха, чтобы отплатить за доброту настоятелей храма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments