edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская компания Canon показала первую беззеркальную камеру для профессионалов EOS-R

Беззеркальные камеры постепенно становятся «оружием выбора» для профессионалов. EOS R — запоздалая попытка Canon закрепиться на перспективном рынке, где уже представлены решения от главных конкурентов — Sony и Nikon. Рынок фотоаппаратов ищет новые способы устоять под натиском смартфонов, камеры в которых с каждым годом удовлетворяют потребности рядовых пользователей все лучше. В попытке угодить профессионалам 5 сентября Canon представила свою первую беззеркальную фулл-фрейм камеру — EOS R.

Как отмечает Bloomberg, на рынке уже представлены аналоги от Nikon и Sony. Обозреватели надеются, что обострение конкуренции между тремя компаниями будет способствовать прогрессу технологий в этой сфере и, возможно, даже замедлит тренд на отказ от камер в пользу смартфонов.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]Сейчас лидер этого рынка — Sony, которая предлагает более светочувствительные матрицы, а также благодаря популярности среди профессионалов, снимающих видео. Представляя EOS R, боссы Canon акцентируют внимание, что устранение зеркала позволило сократить расстояние между линзой объектива и матрицей. Это означает большую стабильность, а также возможности для создания новых объективов. Старые объективы EOS R будет поддерживать через адаптер. Продажи новой камеры стартуют до конца октября, в Японии цена составит 237 500 иен ($2 130).

Bloomberg отмечает, что Canon и Nikon вели войну за умы и кошельки профессионалов начиная с эпохи пленочных камер. Однако Sony удалось задать новый вектор: эта компания первой встроила полноразумерную матрицу (full-frame) в беззеркальную камеру. Опыт использования показал, что такое сочетание позволяет лучше снимать быстродвижущиеся объекты или видео. А по мере развития процессоров, матриц и систем обработки изображения его качество стало сравнимым с full-frame зеркальными камерами — традиционным стандартом hi-end-рынка фототехники.

Не менее важно и то, что беззеркалки для профессионалов и серьезных любителей — сегмент, который сейчас дает надежду всему рынку. В целом продажи отдельных фотокамер за прошедшее десятилетие снизились на 80%. Доля же беззеркальных камер выросла с 2012 года с 9% до 30%. Стоит отметить, что Sony наращивает возможности не только отдельных фотокамер. Недавно японская компания представила сенсор для фотокамер смартфонов на 48 мегапикселей.

Спецификации Canon EOS R


  • полнокадровая матрица разрешением 30.3 МП

  • фокусировка за счёт сдвоенных пикселей на матрице, покрывающих 88%

  • матрицы, чувствительность модуля автофокуса до EV-6

  • возможность уточнения фокусировки с помощью технологии Dual pixel CMOS AF

  • большой электронный видоискатель

  • поворотно-откидной сенсорный экран размером 3,2 дюйма

  • влагозащищенный корпус из магниевого сплава

  • габариты: 136 × 98 мм

  • байонет EOS-R, диаметр 54 мм, рабочий отрезок 20 мм


Вместе с камерой анонсированы новые объективы:


  • Canon RF 28-70mm F2L USM

  • Canon RF 50mm F1.2L USM

  • Canon RF 35mm F1.8 Macro IS STM

  • Canon RF 24-105mm F4L IS USM

Canon RF 28-70mm F2L USM Canon RF 28-70mm F2L USM
Canon RF 24-105mm F4L IS USM Canon RF 50mm F1.2L USM

Присутствуют также целых 3 адаптера с EF на RF: обычный, просто увеличивающий рабочий отрезок и обеспечивающий автофокусировку, второй с управляющим кольцом настроек, которое присутствует на всех новых объективах, и – третий – специальный с прорезью для вставляемых внутрь фильтров, хоть нейтральных, хоть поляризационных, обеспечивая таким образом возможность использования фильтров одного диаметра для всех линз, включая ширики с выпуклыми передними линзами.

Адаптеры Canon Mount Adapter EF-EOS R, Canon Control Ring Mount Adapter EF-EOS R и Drop-in Filter Mount Adapter EF-EOS R

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments