edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии российские школьники взяли "золото" на олимпиаде по информатике...

Российские школьники завоевали четыре медали на международной олимпиаде по информатике, которая завершилась в Японии. Всего в Цукубе в этом году состязались более 900 ребят - победителей национальных этапов из 85 стран.Россию представляли Рамазан Рахматуллин (Татарстан), Владимир Романов (Москва), Михаил Анопренко (Санкт-Петербург) и Егор Лифарь (Москва). Первые двое взяли "золото", остальные - "серебро". Надо сказать, что в этом году наши ребята улучшили результат: в 2017 году команда российских школьников завоевала одну золотую и 3 серебряные медали. Тренировали сборную специалисты из Московского физико-технического института: А.В. Малеев, М. Тихомиров и А. Станкевич. Международная олимпиада по информатике (International Olympiad in Informatics - IOI) проводится с 1989 года. Состязание проходит в два тура. На каждый отводится пять часов. За это время нужно решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.
Ольга Васильева, министр просвещения Российской Федерации:
- Наша сборная по информатике возвращается домой после успешного выступления. Ребята завоевали 4 медали, показав высокий уровень владения информатикой. Когда цифровизация проникает во все сферы жизни, виртуозное владение навыками программирования имеет важнейшее значение. Про это говорил академик Виктор Глушков: без умения пользоваться компьютером человек XXI века будет "подобен человеку ХХ века, не умевшему ни читать, ни писать".
Важно, что ребята, не забывая про традиционное обучение, активно развиваются в той области, которая формирует наше будущее. Может быть, именно сегодняшние победители олимпиады станут авторами тех прорывов, которые определят развитие страны в самых разных сферах. Поздравляю ребят и их наставников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments