edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония оказывает поддержку в работе по очистке реки Ганг в Индии...

Загрязнение реки Ганг представляет собой серьезную социальную проблему в Индии. В этом году на реке начнет работать крупное предприятие по очистке сточных вод, построенное при поддержке Японии. Мисато Такахаси, которая ведает вопросами Индии в Японском агентстве международного сотрудничества (JICA), рассказала о нынешней ситуации с загрязнением Ганга и о помощи, которую оказывает Япония для очистки речных вод. Ганг - священная река для индусов. 

Однако ее загрязнение достигло крайне серьезного уровня. Качество воды в реке ухудшалось с 1980-х годов, по мере экономического развития страны и увеличения численности населения на берегах. Самая большая причина загрязнения - это выброс сточных вод домохозяйствами и предприятиями. Администрация премьер-министра Нарендры Моди в 2014 году объявила государственную миссию по очистке реки Ганг. В рамках этой инициативы прикладываются усилия по наращиванию мощностей водоочистных предприятий, модернизации купальных заведений и крематориев, удалению отходов из реки и сооружению туалетов. На фоне этих усилий JICA с 2015 года оказывает помощь в очистке реки Ганг в районе северного города Варанаси. Агентство, предоставив иеновый займ с максимальным лимитом около 11 миллиардов иен, помогает в строительстве водоочистного сооружения в городе, ремонте водопроводных труб, развитии канализационной системы и других проектах.
Кроме того, объединив усилия с местными неправительственными и другими организациями, агентство участвует в программах, направленных на повышение осведомленности населения, разъясняя важность пользования туалетами и разделения мусора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments