edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Участники встречи в Токио призвали к созданию единой системы лицензирования поваров фугу...

Оптовые торговцы рыбной продукцией и владельцы специализированных ресторанов провели во вторник встречу в Токио, на которой они призвали к созданию единой общенациональной системы лицензирования поваров, занимающихся приготовлением потенциально опасной для жизни рыбы фугу. Фугу расценивается в Японии в качестве ценного деликатеса. В некоторых органах рыбы содержится потенциально опасный для жизни яд тетродоксин, который может вызывать у людей проблемы с дыханием и даже летальные исходы.
Приготовлением фугу могут заниматься только квалифицированные повара. Однако процесс получения лицензии зависит от региона. Для экзаменов и курсов обучения не существует единого стандарта. Главным образом, фугу добывают и употребляют в пищу в западной Японии. Однако среда обитания фугу перемещается на север в условиях потепления океанских вод. Увеличение запасов фугу в северных районах обгоняет процесс подготовки поваров фугу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments