edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японский летний фестиваль фейерверков на реке Сумида / Motoyawata fireworks festival at Sumida river

/Видеорепортаж Анатолия Булавина/
Японский шумный, цветной и сумасшедший фестиваль фейерверков. Представление на реке Cумида известно как самое старое и престижное в Японии. На этом фестивале в качестве платформ для запуска также используются баржи, стоящие на центре реки, в то время как тысячи зрителей собираются на берегах.
Множество палаток с едой и занимательными играми, так что скучать не придется. Фейерверки пришли к нам из Азии, и столетиями их использовали для красочных зрелищ, отпугивания духов и демонов и даже как оружие.


  В Японии шоу фейерверков известно как Ханаби, и страна славится многочисленными летними фестивалями и празднествами, в которых фейерверки выступают как основная составляющая. Фестивали фейерверков всегда сопровождаются оживленной уличной торговлей, множеством разнообразной пищи, музыкальными представлениями и семейными играми. Люди приходят развлечься и весь день можно шататься по улицам, перекусывать, разглядывать декорации, совершать покупки или посещать туристические достопримечательности местности, где вы оказались, а в Японии везде есть на что посмотреть.
Фестивали и фейерверки для японцев — это не просто зрелище, а мероприятие которое доводится до высокого уровня совершенства и та часть, которая отведена фейерверкам, по сути не просто шоу — это самое настоящее соревнование профессионалов. Компании занимающиеся фейерверками, месяцами оттачивают комбинации пиротехники, размещения зарядов, компьютерного управления и хореографии, чтобы получить в итоге буйство цвета, света и звука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments