edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

По случаю Всемирного дня кошек: Польза и красота пушистеньких друзей...

Уже 15 лет в мире, по инициативе Международного фонда благополучия животных, отмечается кошачий праздник

8 августа, по инициативе Международного фонда благополучия животных, с 2002 года отмечается как Всемирный день котов, или кошек - как кому нравится.

В мире практически не существует людей, равнодушных к кошкам. Примерно 80% всех жителей планеты держат домашних животных, и больше половины выбрали именно котов.

15 лет назад Международный фонд Animal Welfare начал отмечать эту милую дату, которая полюбилась миллионам людей.

Однако в мире существует несколько Дней котов - в разных странах данный праздник отмечают в разные дни. Например, в США - 29 октября, в Италии - 17 ноября, в Японии - 22 февраля, а в Польше - 17 февраля.



К этому празднику в разных странах организовываются специальные выставки, открывают кошачьи парки, в которых можно выгуливать своих питомцев, дизайнеры даже шьют коллекции одежды для пушистиков.

В этот день привозят еду в кошачьи приюты. Эти домашние любимцы, поговаривают, снимают стресс и поднимают настроение. Итак, несколько интересных фактов о целебной силе кошек.

Кошка помогает преодолеть стресс, невроз, чувство одиночества и даже депрессию. Это - уникальное животное. Оно может точно уловить плохое настроение своего хозяина и помочь его преодолеть. Специалисты по фен-шуй утверждают, что представители семейства кошачьих прекрасно очищают помещение от негативной энергии. Они безошибочно определяют неблагоприятные места в доме, и там, где с удовольствием розляглась кошка, не советуем ставить кровать.

Коты и кошки обладают мощным лечебным эффектом. Существует даже направление современной медицины "фелинотерапия" (от латинского felis – кошка), которое занимается научным изучением методов профилактики и лечения различных заболеваний при помощи "пушистых докторов". Просто поглаживая кошку, человек может нормализовать пульс, снизить артериальное давление, снять головную боль и дискомфортные ощущения в суставах. А некоторых кошек можно назвать подлинными энергоинформационными приборами. Поскольку они безошибочно чувствуют больные места своего хозяина и ложатся именно на эти участки. Однако оздоровительный эффект может происходить и тогда, когда кот просто находится рядом. Ученые утверждают, что люди, в доме которых есть кошка, болеют в пять раз реже других.

Целебный эффект несет и мурчиние кошки, то есть звуковые колебания определенной частоты. Оно стимулирует процессы исцеления, ускоряет заживление ран и даже укрепляет иммунитет. Ученые Института исследования фауны из Северной Каролины пришли к выводу, что вибрации на частоте между 22 и 44 герц, на которых, собственно, и мурчит кошка, способствуют регенерации клеток. А еще в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, а это способствует более быстрому сращиванию переломов.

Считается, что беспородные кошки в деле лечения могут дать фору своим породистым собратьям. А вот породистые "врачи" имеют узкую специализацию. Так, длинношерстные кошки помогают при бессоннице, депрессии и раздражительности. Кошки средней пушистости облегчают протекание сердечно-сосудистых заболеваний. А короткошерстные и сфинксы помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Интересно, что некоторые сиамские кошки обладают необъяснимой с научной точки зрения, способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме, и успешно лечат простуду. Не существует и единого мнения относительно того, какая окраска котов лучше всего в деле лечения. В Америке наиболее целебными считают короткошерстных "брюнеток", а вот в Англии предпочитают "блондинок". "Мальчики" лучше врачуют артрозы и радикулиты. А вот "девочки" лучше справляются с недугами нервного происхождения. И не забывайте, что не все коты способны быть врачами.

Сеанс "кототерапии" возможен лишь в том случае, если вы по-настоящему любите своего пушистого друга. Помните, что кошку нельзя силой удерживать возле себя и заставлять лечить. Никакой пользы от принуждения не будет. Кошка должна это сделать сама. Лечебный эффект наступает лишь при доверительном и тесном контакте между животным и его хозяином. Искренне любите свою кошечку, относитесь к ней ласково, с уважением, и тогда к врачам вам придется ходить гораздо реже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments