edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии сезон фотоохоты на светлячков...

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма собирается бесчисленное множество любимых японцами светлячков. Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются: весной - цветами и сакурами; зимой - снегом; осенью - луной. А летом у японцев начинается хотаругари - любование светлячками, стремительными полётами крохотных огоньков в ночи. Японцы - самые страстные поклонники насекомых в мире, но их привязанность к светлячкам возникла очень давно, в древности им даже имена давали, как домашним животным.
Все виды светлячков обладают удивительной способностью испускать в темноте мягкий фосфоресцирующий свет желто-зеленой зоны спектра, который имеет длину волны 500–650 нанометра (одна миллиардная часть метра).
Благодаря камерам с возможностью фоторгафирования на долгой выдержке, процесс любования летающими огоньками японцы продлевают надолго.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]

Фотографии Юми Циан

Фотографии были сделаны с помощью Canon 5D Mark III и объектива 50мм. Диафрагма была установлена на f/2.8 — это сделало светлячков, находящихся на близком расстоянии, размытыми. Однако помимо всего прочего конечные фотографии были составлены из целого ряда фото, соединённых в одну. Юми провёл целый месяц в лесах города Нагоя, Япония, чтоб сделать эти удивительные фото светлячков.

Фотографии Юки Каро

Юки Каро - один из выдающихся японских фотографов, который с особым профессионализмом использует длинную экспозицию в своих работах. Самыми известными работами фотографа являются снимки скрещивания золотых светлячков. Большая часть фотографий Юки отображает природу и красоту мест вокруг Манивы и Окаямы, Япония.

Фотографии Цинеаки Хираматсу

Цинеаки Хираматсу фотографирует светлячков после грозы в сезон дождей, также используя длинную выдержку и увеличенную экспозицию.

Вот он какой - светлячок!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments