edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Бабочки Инсектария зоопарка ТАМА /Japan. Insectarium ZOO Tama in Hino.

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Инсектарий зоопарка Тама в Хино
Во всех зоопарках есть звери и птицы. Во многих зоопарках есть земноводные, пресмыкающиеся и рыбы. И только в некоторых зоопарках есть насекомые, пауки и другие беспозвоночные животные. Помещение, где их содержат, называется инсектарий, или инсектариум – от латинского слова Insecta - насекомые.


 Инсектарий зоопарка Тама в Хино, вероятно, лучший в Японии. Он состоит из двух зданий. В одном живут только бабочки, бесчисленное количество особей самых разных форм и расцветок.
Инсектарий зоопарка Тама. Япония
Когда они рассаживаются на ветвях, высаженных в помещении кустов и деревьев, создается впечатление пребывания в райском саду, наполненном невиданными великолепными цветами.

Для жизни бабочек в течение круглого года созданы все необходимые условия. Внутри большой оранжереи-ротонды созданы джунгли, искусственный ландшафт – скалы, водопад, ручей, извилистый баньян.
Инсектарий зоопарка Тама в Хино
В грунт и настенные «карманы» высажены различные виды живых тропических растений. Специальное оборудование постоянно поддерживает микроклимат – высокую температуру (+26-28 °С) и относительную влажность (70-80%) воздуха.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]Инсектарий зоопарка Тама в Хино
Как и в настоящем тропическом лесу, В ротонде могут свободно летать одновременно более 300 экземпляров 10-15 видов тропических бабочек преимущественно из Южной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии.
Инсектарий зоопарка Тама в Хино
Инсектарий зоопарка Тама в Хино

Большинство бабочек охотно питаются раствором меда и соком тропических фруктов на искусственных цветках-кормушках. Это способствует продлению их жизни и сохранению активности в течение 3-4 недель, что является рекордным для жизни этих бабочек.
Инсектарий зоопарка Тама в Хино И хотя пауки, скорпионы, сколопендры, улитки не насекомые, их и многих других беспозвоночных можно увидеть именно в инсектариуме, рядом с жуками, бабочками или сверчками.
Инсектарий зоопарка Тама в Хино
Инсектарий зоопарка Тама в Хино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments