edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Храм Рюко-дзи в городе Фудзисава / Ryukoji Temple. Enosima. Fijisawa. Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanRyukoji храм (龍口寺) - буддийский храм, расположенный в городе Фудзисава. Он был построен в 1337 году при участии священника Нипо (Nippo). Первоначально это место использовалось для экзекуций и приведения приговоров в исполнение. На этом месте в 1271 году чуть не казнили известного религиозного деятеля Нитирэна, основателя одноимённой секты.

 Нитирэн за активную пропагандистскую деятельность в течение почти двадцати лет, и его «Трактат о распространении мира на всей территории страны путем установления истинной Дхармы» попал под преследование властей, а также других буддийских школ.
Он был приговорен с начало к ссылке в деревню Ито на полуострове Идзу в 1261году, а потом 12 сентября 1271 был доставлен в Tatsunokuchi на казнь, где должен был быть обезглавлен.
Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanКазни Нитирэн счастливо избежал, а потом один из его учеников Нипо (Nippo) предположив, что это священное место, потому что Нитирэн уцелел при казни, воздвиг здесь часовню, которая со временем превратилась в нынешний храм. Нитирэн был единственным человеком, который уцелел при казни на этом месте.[Нажмите, чтобы прочитать о посмотреть дальше...]
Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanВ тот момент, когда палач собирался обезглавить его своим мечом, появился яркий свет в небе (предположительно молния), смертельно напугав всех присутствующих, за исключением Нитирэна. Палач выронил меч и отказался повторить казнь в результате Нитирэн избежал смерти из-за этого чудесного эффекта. После этого события, Нитирэн был сослан на остров Садо, где провёл в ссылке три года. Нитирэн написал множество книг и свитков в храме Tatsunokuchi.
Храм Рюко-дзи (Ryuko-ji) стоит на месте бывшего храма Tatsunokuchi и использует в своём имени те же два иероглифа. "Рю" по-японски означает "дракон" ("рюко" — "рот дракона"). Драконов, действительно в этом храме очень много — вытесанных из камня, искусно вырезанных из дерева. Возможно, дракон в названии этого места имеет отношение к легенде о богине Бэнзайтен.
Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanИз крупных старинных зданий сохранился стильный молитвенный храм Хондо, реставрированный в 1832 году и очень популярный в префектуре Канагава, пятиэтажная пагода построенная в 1910 году , и другие многочисленные храмовые постройки. Сохранилась пещера, где Нитирэн был прикован перед казнью. Памятник Нитирэну стоит во дворе перед храмом Хондо. Ворота Sanmon построенные в 1864 году и Myokendo построенные в 1720 году. Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanПо обе стороны от алтаря в молитвенном зале Хондо Рюко-дзи находятся статуи, изображающие шесть старших учеников Нитирэна Shōnin - Nisshō (1221-1323), Nichirō (1245-1320), Никко (1246-1333), Nikō (1253-1314), Nitchō (1252-1317), и Nichiji (1250-1305?).Картинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. JapanКартинки по запросу Ryukoji Temple. Fujisawa. Japan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments