edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Увидеть Токио с разных сторон...

Существует два контрастных Токио. Первый – глянцевый город будущего, типа района Синдзюку или Раппонги, где толпы офисных работников ежедневно штурмуют высокотехнологичное метро. И второй – традиционный, тихий, наполненный пряными ароматами и звоном колокольчиков фурин из древних храмов.

1. Подняться до небес

8 способов увидеть Токио с разных сторон

634-метровая Tokyo Sky Tree с остроконечным шпилем, который мелькает на каждой второй открытке из Токио, считается самой высокой телебашней в мире. В ясную погоду со смотровых площадок на высоте 350 и 450 метров видна заснеженная вершина горы Фудзи. Последние пять метров до верхней обзорной точки придется идти по прозрачной винтовой лестнице. На нижнем этаже комплекса вас ждет аквариум Сумида, где плавают морские котики, китовые акулы и еще 10 тысяч морских жителей.

2. Поглазеть на уличных модников

Центральный токийский район Харадзюку – сокровищница идей для дизайнеров и модельеров. Здесь, на улице Takeshita-Dori, собираются адепты японской уличной моды, фантазия которых пробивает стратосферу. Не отставайте от творческой молодежи и купите себе пару футболок в стиле «кавай» (в переводе с японского – «милый») в магазинах Wego и Milk. Чтобы повысить уровень "мимимишности" в крови, попробуйте разноцветный десерт в знаменитом кафе Kawaii Monster, украшенном тортиками в человеческий рост.8 способов увидеть Токио с разных сторон

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

3. Побывать на рыбном аукционе

Токийский рынок Цукидзи носит звание одного из крупнейших рыбных базаров в мире. Здешние прилавки завалены гигантскими крабами, мясистыми креветками и пучеглазыми рыбинами, о существовании которых вы даже не подозревали. Можете посетить захватывающее шоу – утренний аукцион по продаже тунца. Огромные замороженные туши недолго лежат на полу стройными рядами – уходят с молотка за пару минут. Правда, увидеть это зрелище дано не каждому: пускают не больше 120 человек в день. Чтобы стать одним из них, не поленитесь и придите сюда к пяти утра.

4. Переночевать в капсуле

8 способов увидеть Токио с разных сторон

Чтобы примерить на себя роль японского трудоголика, опоздавшего на последнюю электричку, проведите ночь в капсульном отеле. Перед тем как забыться праведным сном в номере-ячейке размером 2×1×1,25 метра, посмотрите аниме по телевизору, вмонтированному в потолок. Необходимые вещи советуем взять с собой: чемоданы придется оставить в ячейке на входе. Еще одна особенность, о которой стоит знать, – в большинство капсульных отелей пускают только мужчин (но есть и приятные исключения). Ночь в футуристической капсуле стоит от 2200 иен в бюджетном Hotel Asakusa&Capsule до 13000 иен в Nine Hours в аэропорту Нарита.

5. Устроить охоту на суси

8 способов увидеть Токио с разных сторон

За самыми вкусными суси в Токио отправляйтесь в рестораны кайтендзуси, более известные как «суси-карусель». Их можно с легкостью опознать по конвейерной ленте с разноцветными тарелками, которые ездят по кругу. Заказывать ничего не нужно – хватайте понравившиеся суси, пока они не уехали к соседу. Когда закончите трапезу, официант разложит тарелки по цветам и посчитает конечную стоимость. У поваров Ganzo Sushi хорошо получаются суси с угрём, Genki Sushi знамениты рисовыми колобками онигири, а суси с тунцом в Sushi Zanmai – просто пальчики оближешь!

6. Расслабиться в горячей ванне

8 способов увидеть Токио с разных сторон

Приятный способ окунуться в японскую культуру в прямом смысле этого слова – побывать в онсэне. Так называют горячий источник с целебной водой, где можно снять накопившуюся усталость и излечиться от многих болезней. Прямо под боком у жителей Токио находится знаменитый онсэн Ooedo Onsen Monogatari – огромный банный комплекс, стилизованный под средневековый город.
Париться будете в чем мать родила, а вот для выхода во внутренний дворик вам выдадут традиционный хлопковый халат юката. Пару часов в горячем бассейне с травами – и вы как новенький!

7. Узнать свою судьбу

В глубине живописного парка Йойоги (Ёёги) спрятано синтоистское святилище Мэйдзи, возведенное в честь 122-го императора Японии. Бросьте монетку в деревянный ящик и получите омикудзи – бумажку с предсказанием, которое сочинил правитель. Если будущее туманно, отправляйтесь в храм Отори, посвященный японскому богу удачи Дзюродзин.Чем больше отпечатков вы оставите на смеющемся лице божества, тем благосклонней к вам будет фортуна. Любителям буддийской архитектуры грех пропустить старейший в Токио храм Сенсодзи,

8 способов увидеть Токио с разных сторон

которому покровительствует богиня милосердия Каннон. Чтобы попасть в её чертоги, пройдите через ритуальные ворота Каминаримон, охраняемые божествами ветра и грома.

8. Прокачаться до 80-го уровня

8 способов увидеть Токио с разных сторон

Квартал Акихабару - электронный рай для поклонников аниме, видеоигр и гаджетов. Активируйте режим гика и побродите по 8-этажному магазину Mandarake в поисках любимой фигурки трансформера, проведите пару часов с горящими глазами в громадном игровом центре Taito Station и постарайтесь не покраснеть, когда официантки назовут вас хозяином, в мейд-кафе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments