edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Храмы Камакуры. Святилище Кайзо-дзи / Kaizo-ji Temple, Kamakura, Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Кама́кура (яп. 鎌倉市 Камакура-си) — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю. Основателем Камакуры является Минамото Ёритомо. В 1180 году он привел в Камакуру свои войска и сделал её своей резиденцией: окруженная горами и морем, Камакура представляла естественную крепость, легко защищаемую от врагов. Здесь обосновалось бакуфу — правительство, подчинявшееся сёгуну.

После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 годы, бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь. Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 году.

Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов на проживающих постоянно 174 тысячи человек и ежегодно приезжающих 20 млн туристов.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Храм Kaizo-ji во время периода сегуната Камакуры был огромный по размерам того времени и назывался Shichidogaran, но в боях во время падения сегуната Камакуры храм погиб в пожаре. Позднее под руководством Ashikada Ujimitsu он был перестроен в 1394 году. Синсо Кугай был приглашен служить в качестве священника и храм процветал под защитой клана Уэсуги.
Существует множество легенд и сказок, связанных с этим храмом, например сказка священника Кугай об убийственном камне Нану в пещерах храма или легенда о лице Будды внедренного в одну из фигур в пещерах храма.
У ворот храма, на камне выбито знаменитое хайку -
У ведра нет дна,
и оно не может удерживать воду,
чтобы отразить Луну”.

Храм также является домом для Juroku - богов счастья.
Эти особенности привели к тому, что некоторые называют Kaizo-ji  - “храмом воды“...
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments