edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В синтоистском храме Кумано Нати Тайся центральной Японии состоялась церемония возложения гортензий

В знаменитом синтоистском храме в центральной Японии, который занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоялась красочная церемония возложения гортензий божествам. Синтоистский храм Кумано Нати Тайся в префектуре Вакаяма ежегодно проводит подобную церемонию в это время года.
Главный священнослужитель храма воздаёт молитвы за доброе здравие перед алтарем, украшенным разноцветными гортензиями. Молодые служительницы синтоистского святилища исполниляют грациозные танцы с гортензиями в руках, выражая тем самым благодарность этому дару природы. После завершения ритуалов посетителей храма угощают зеленым чаем и традиционными японскими сладостями в форме гортензий.
 Синтоистское святилище Кумано Нати Тайся расположено возле городов Танабэ и Сингу, в Хонгу. Оно находится в горах над самым крупным японским водопадом Нати-но таки, перепад воды которого составляет 133 метра. Это святилище входит в состав «Трех священных гор Кумано». Оно примыкает к Сэйганто-дзи – буддийскому храму. С востока от кумирни раскинулся древний лес, который японцы считают священным. Также существует поверье, что внутри Кумано нати тайся живет дух водопада. Святилище появилось в 1853 году и связано с духами Ухидзини, Тоё-Кумону, Отонодзи, Идзанами и Куно-но Садзути-но ками. 12 божеств Кумано являются здесь основными божествами. Внутри Кумано нати тайся находится деревянная статуя го-синтай, ее копия выставлена и в музее Кумано хаятама тайся. Вспомогательная кумирня под названием Какэхико-дзиндзя посвящена трехногой небесной вороне Ятагарасу. Ежегодно 14 июля в Кумано празднуется Нати-но-хи-Мацури – одно из важнейших торжеств в Японии. Святилище стало объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments