edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Всемирно известный мастер суси 69-летний японский шеф-повар Нобуюки Мацухиса советует как есть суси

Всемирно известный мастер суси 69-летний японский шеф-повар Нобуюки "(Нобу") Мацухиса, чьи одноименные рестораны известны во всем мире и который теперь живет в Лос-Анджелесе и является совладельцем ресторанов Nobu вместе со своим другом кинозвездой Робертом де Ниро, рассказал о тонкостях поедания всемирно любимого деликатеса, сообщает The Daily Mail.
Одна из основных ошибок - палочки для еды. Многие иностранцы с таким трудом учатся ими пользоваться, чтобы выглядеть, как настоящие японцы. Однако, по словам Нобуюку, суси нужно есть руками. "Если вам не нравится запах рыбы, можно использовать палочки, но мне нравится, когда люди едят суси руками... Суси-шеф-повара делают это своими пальцами, поэтому вы должны есть пальцами. Это лучший способ", - добавил шеф-повар.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
аспространённым заблуждением также является обильное использование соевого соуса, в который многие любят макать суси целиком или даже поливать сверху. Нобуюку отметил, что в ёмкость для соуса нужно наливать совсем тонкий слой, чтобы при обмакивании суси не пропитывались соусом слишком сильно.
Ещё одним нюансом, с которым незнакомы те, кто никогда не жил в Японии, является то, что в соус нужно обмакивать не рисовую часть суси, а рыбу. Нобу пояснил, что рисовую часть не нужно опускать в соус, так как рис может впитать слишком много соуса. "Рис - это вакуум для соевого соуса. Соевый соус содержит много натрия, а это значит, что это плохо отразится на вкусе и пользе блюда",  Повар также добавил, что практика размешивать васаби в соевом соусе не имеет ничего общего с японской традицией употребления в пищу суси. Также Нобу советует никогда не разрезать суси палочками или ножом. "Они делаются на один укус. Некоторые разламывают суси палочками и портят правильную форму кулинарного изделия. Не разрезайте их", - сказал Нобуюку Мацухиса. Он добавил, что посетитель ресторана всегда имеет право попросить повара сделать суси по удобному для него размеру - например, уменьшить его, чтобы их было легче есть.


Tags: суси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments