edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская городская легенда о призраке Тонкарато, который перевязан бинтами и ходит с японским мечом

Тонкаратон – это японская городская легенда о призраке, который перевязан бинтами и ходит с японским мечом. Если вы не будете подчиняться его приказам, он убьет вас. Тонкаратон – это японский призрак. Его тело с головы до ног перемотано бинтами, а на спине у него висит японский меч. Он появляется, проезжая на велосипеде, и напевая: “Тон … Тон … Тонкара … тонна”. Согласно легенде, Тонкаратон появляется перед школьниками, которые идут домой после школы. Если вы натолкнетесь на него, он преградит вам дорогу и заставит сказать «Тонкаратон». Если ты произнесешь это слова, он оставит тебя в покое и уедет, но если ты этого не сделаешь, он вытащит свой меч и разрубит тебя на части. Когда Тонкаратон кого-то убьёт, он заворачивает тело жертвы в бинты, и она тоже становится Тонкаратоном. Внимание: говорить «Тонкаратон» не следует, пока он не прикажет вам это сделать, иначе он прикончит вас за то, что вы произнесли его имя без разрешения. Если на левой руке у вас будет бинт, то он вас не тронет, потому что посчитает вас другом.
Однажды вечером, один японский школьник возвращался домой после школы. Вдруг он услышал вдалеке чей-то поющий голос: «Тон … Тон … Тон …». Мальчик знал легенду о Тонкаратоне и очень испугался. Он пошел быстрее, стараясь, как можно скорее добраться домой. Однако, когда школьник повернул за угол, перед ним внезапно оказался человек с ног до головы обмотанный бинтами. Человек подошел к нему и остановился прямо перед ним. Мальчик так испугался, что не мог пошевелиться. Перевязанный мужчина достал меч и поднял его.
– Скажи Тонкаратон, – прорычал он.
– Тонкаратон, – ответил мальчик.
Перебинтованный человек хихикнул, вскочил на свой велосипед и укатил прочь. Мальчик облегченно вздохнул. На следующий день, в школе, мальчик начал рассказывать своим друзьям, что встретился с легендарным Тонкаратоном, но ему никто не верил. Раздосадованный школьник решил добыть доказательства своей встречи с призраком. Он взял с собой видеокамеру и отправился в то место, где где столкнулся с Тонкаратоном. Он ждал, ждал, забинтованный человек не появлялся. В конце концов, в отчаянии, школьник начал громко кричать: «Тонкаратон! Тонкаратон!  Внезапно забинтованный человек возник прямо перед ним на своем велосипеде и одним быстрым ударом меча срубил мальчишке голову.
– Не смей произносить Тонкаратон без разрешения, – сказал призрак в бинтах, и скрылся в ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments