edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Лучшие сады Японии. Пьянящий аромат глициний сада цветов Асикага!

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Вы знаете, что называют японцы «Фудзи»? Кроме священной Фудзиямы? Оказывается, так звучит на японском название чудесных цветов, которые мы привыкли называть глицинией. Казалось бы, в стране, где множество людей ютится в квартирах, площадью в несколько квадратных метров, где так развита промышленность, нет места для садов и парков. Но – нет. Не смотря ни на что, японцы свято чтут традиции. Одна из самых красивых – это любование цветущими деревьями… А одно из мест, куда можно приехать, чтобы прикоснуться к прекрасному – парк цветов Асикага.



На 8 гектарах парка можно увидеть прекраснейшие творения ландшафтных дизайнеров – яркие и причудливые композиции из цветущих растений.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]







Но безраздельно царствует в парке, конечно же, глициния.





Цветущая глициния завораживает своей красотой и медовым ароматом.



Водопадом устремляются вниз длинные кисти ее душистых цветов – белые, фиолетовые, пурпурные, розовые, голубые и желтые гроздья на зеленом фоне из листьев представляют собою потрясающее и уникальное зрелище!



В парке несколько тысяч глициний. Многие из них уже «в годах» — в парке Асикага можно увидеть глицинии, которым уже больше века! Таким «старушкам» уже тяжело стоять — поэтому дизайнеры сконструировали специальные каркасы для огромных цветочных шапок великолепных лиан. Таких беседок здесь четыре.





Неизменные возгласы восхищения вызывает и восьмидесятиметровый тоннель из белой глицинии. Белоснежные кисти с цветами, похожими на крохотных бабочек и сладкий нежный аромат – недаром японцы называют проход по тоннелю с дорогой счастья.



А вскоре в парке будет еще один цветочный коридор – только из желтой глицинии (вообще-то желтая глициния, на самом деле – ракитник, но очень уж похожи у них цветы!).

Сейчас это просто большая беседка, но через несколько лет она превратится в фантастический цветущий тоннель.

Глициния цветет с середины апреля до середины мая, но и в другое время года парк цветов прекрасен.



В феврале-марте здесь цветет слива, чуть позже появляются нарциссы, тюльпаны, гиацинты и мускари – первые вестники весны.

В апреле и мае сад вспыхивает фантастическим разноцветным фейерверком тысяч рододендронов и азалии (среди которых 1 500 кустов, которым более 60 лет!).



С мая по июнь и всю осень сад наполнен ароматом 1500 кустов роз.

Лето — время гортензий, клематисов, петуний, ирисов и люпинов.




А завершают сезон поздней осенью пурпурные цветы шафрана. На зиму сад засыпает разноцветьем рождественских иллюминаций замысловатых сюжетов, чтобы на следующий год вновь встретить гостей — бесконечная история красоты и совершенства, краткости жизни и её прекрасных моментов…



Tags: Япония, глицинии, сад цветов Асикага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments