edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Самые похожие на человека роботы-андроиды...

С развитием технологий лучшими друзьями человека стали роботы. Роботы используются везде – от промышленного производства до медицины, где они помогают хирургам проводить сложнейшие операции.




1) Kodomoroid и Otonaroid




Обновленные версии гуманоидов способны взять на себя роль ведущего или диктора, при этом отличительной чертой большинства творений Хироши Ишигуро является то, что внешность его гуманоидов максимально приближена к внешности человека. Kodomoroid — это робот-ребенок, способный читать текст, используя разные тембры и разный набор голосов. Гуманоид знает несколько языков. Otonaroid — взрослый экземпляр, которого можно использовать в качестве гида на различных выставках или в музеях.

2) Aiko Chihira






Айко Чихира, женщина-робот, говорит только по-японски, но также знает язык жестов. Представитель компании Toshiba заявил, что Чихира запрограммирована на несколько фраз и имеет в своем арсенале шестиминутное руководство для клиентов с информацией о торговом центре. По словам создателей, внешность робота не была списана с конкретного человека, но разработана таким образом, чтобы создавать приятное впечатление.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

3) Mark 1






Графический дизайнер из Гонконга осуществил мечту детства путем создания реалистичного робота-гуманоида, который является точной копией голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон и напечатан на 3D-принтере. Робот имеет лицевые двигатели, которые двигают брови и "мышцы" вокруг глаз, расслабляют и напрягают их. При разговоре Марк 1 может реагировать при помощи перемещения двигателей, чтобы придать убедительное лицу выражение, например удивленно поднять брови и даже подмигнуть.

4) Geminoid DK






Робот достаточно правдоподобно двигается: он дышит, улыбается, смотрит вверх и вниз, моргает и даже иногда пытается оторвать себе бороду.

5) София






София была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми. С Софией проводились множество встреч по всему миру. В октябре 2017 г. она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны. София может имитировать человеческие жесты и выражения лица, а также может отвечать на определенные вопросы и проводить простые беседы по заранее определенным темам (например, о погоде). Хэнсон спроектировал Софию, для того чтобы робот стал хорошим помощником в домах престарелых или мог помогать людям на крупных мероприятиях или в парках.

Tags: робототехника, роботы-андроиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments