edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии размещают американские конвертопланы в районе Токио...

Прошел месяц после того, как было объявлено о размещении на авиабазе Ёкота в Токио американских конвертопланов CV22 Osprey. Это будет первое размещение конвертопланов в Японии за пределами префектуры Окинава. Официально конвертопланы воздушных сил США будут размещены на авиабазе Ёкота примерно летом этого года. 
Вначале американские силы говорили, что размещение будет иметь место после октября 2019 года, однако 3 апреля они неожиданно объявили о переносе даты на значительно более ранний срок. Возникает вопрос - с чем связан этот перенос? Объявляя об этом, силы США подчеркнули, что использование конвертопланов CV22 Osprey под их командованием позволит достичь особых оперативных способностей, которые не имеют себе равных в мире. Под спецоперациями подразумевалась инфильтрация на вражескую территорию прошедшего особую подготовку отряда, а также ведение воздушных бомбардировок или совершение неожиданных атак на важных персон. 
Таким образом полагают, что объявление, сделанное силами США в это время, ставит целью контроль за Северной Кореей. Однако в отношении Северной Кореи в последнее время возникли примиренческие настроения. В прошлом месяце состоялся межкорейский саммит, а вскоре должен пройти саммит между лидерами США и Северной Кореи. Тем не менее ряд экспертов рассматривает объявление сил США о размещении конвертопланов в качестве послания Соединенных Штатов, которые тем самым хотят дать понять, что в зависимости от исхода переговоров о ядерной и ракетной программах Пхеньяна они не исключают возможности военных действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments