edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Экскурсионная железная дорога открылась через ущелье Куробэ...

Экскурсионная железная дорога, проходящая через ущелье Куробэ в центральной части Японии, начала полномасштабные операции, предлагая гостям потрясающие виды весенней зелени. Многие отдыхающие в субботу сели на поезд на станции Унадзуки. Их взорам предстали натуральные виды глубокого, каменистого ущелья и чистых горных водных потоков. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...] Эта железнодорожная ветка закрыта в зимний период из-за глубокого снега. Она частично возобновила свою работу 20 апреля и теперь по ней можно доехать до конечной станции Кэякидайра. Сообщение по этой линии продлится до конца ноября.
Железная дорога через ущелье Куробэ (The Kurobe Gorge Railway) — это поезд, который ходит по региону Куробэ в префектуре Тояма. Изначально эта ветка протяженностью 20,1 км из Унадзуки в Кэякитара использовалась компанией Kurobe River Power Development of Japan для доставки стройматериалов для строительства плотины, но сейчас по ней ходит экскурсионный поезд. Время поездки составляет 1 ч. 20 м.

Очарование железной дороги
Ветка железной дороги разделена на 4 основные части: Унадзуки, Куронаги, Канэцури и Кэякидаира. Регион Унадзуки находится в начале пути и здесь сосредоточены основные туристические места: гостиницы, музеи, мемориалы и горячие источники.
Регион Куронаги — это горный национальный парк, а с моста Атохики-баси открывается просто потрясающий вид.
В Канэцури можно увидеть красивейшие скалы и природу, и, наконец, в Кэякидаира можно наблюдать восхитительные пейзажи. Также в Кэякидаира есть горячие источники, где можно отдохнуть и расслабиться. В вагоне есть закрытые зоны и открытые зоны, без окон. Вагоны без окон просторные и свежие, а в вагонах с окнами можно ехать, любуясь природой в любую погоду

Покупка билетов и примечание
Билеты на поезд Kurobe Railway можно забронировать через интернет. Билеты в день поездки можно купить непосредственно в кассе на станции. Банковские карты не принимаются, так что имейте при себе наличные. Бронирование через интернет принимается до 15:00 дня накануне поездки. Билеты также можно купить через турагентства. Поезда по ветке Kurobe Gorge Railway ходят только в период с 20 апреля по 30 ноября. Туалеты в поездах отсутствуют.
Если хотите добраться на общественном транспорте, то садитесь на поезд местной ЖД Toyama local railway до станции Унадзуки Онсэн (Unazuki Onsen Station). На машине езжайте по автостраде Гокурику (Hokuriku Expressway) до развязки Куробэ (Kurobe IC). Есть бесплатная парковка.
Железная дорога через ущелье Куробэ
Tags: Япония, ущелье Куробэ, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments