edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии показали робота, трансформирующегося в настоящий автомобиль...

Компания Brave Robotics совместно с производителем электроники и программного обеспечения Asratec разработали настоящего робота-трансформера, который способен в течение 60 секунду перевоплотиться в двухместное купе. При этом, по заявлению создателей, их изобретение под названием J-deite RIDE в "образе" автомобиля длиной 3 800 мм практически ничем не отличается от обычных машин и вполне способно передвигаться по дорогам общего пользования.
Будучи роботом, новинка может "ходить" со скоростью до 100 км/ч, правда, ходовые испытания пока не проводились. Высота робота в стоячем положении достигает 4 000 мм, а управлять трансформером можно, находясь на месте водителя или дистанционно через интернет.
Специалисты Brave Robotics создали уникальный скелет робота с механизмами трансформации, а ПО и ряд электронных компонентов реализовала фирма Asratec. "Автобот" работает только на электричестве.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Важно отметить, что разработчики планируют запустить серийное производство J-deite RIDE. У трансформера уже сформировался вполне определённый круг потенциальных покупателей - это парки отдыха и развлечений.
Напомним, осенью прошлого года в США компания Sarcos Robotics презентовала "аватара" Guardian GT, который управлялся с помощью специальных манипуляторов, имеющих обратную связь с человеком, находящимся непосредственно в роботе.


Tags: Япония, автомобиль, робот, трансформер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments